Меню

Москва 15:26 18 августа 2017

Завтрак с настроением

Курица с грушами в медовом соусе "Куриная грушка"

Висит груша, нельзя кушать. Почему? Потому что сначала её нужно взять и приготовить! Предлагаем вам отведать необычное и диетическое блюдо "Куриная грушка".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриные ножки
  • Груши
  • Репчатый лук
  • Мёд
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец

И мы начинаем! Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем каждую на две части. Маринуем в соевом соусе с перцем. Пока ножки настаиваются, режем репчатый лук кубиками или полукольцами, отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем его на сливочном масле с добавлением растительного до мягкости. Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Пока курица жарится, готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши, пока они немного не размягчатся. Добавляем мёд и готовим, постоянно помешивая, на среднем огне. Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.

Друзья, питаться полезно – не значит скучно и однообразно. Если не бояться экспериментов и нестандартных сочетаний разнообразных продуктов, диетический стол может быть не только разнообразным, но даже изысканным. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о груше:

Плоды грушевого дерева являются одним из полезнейших лакомств. Основная их ценность заключается в питательных волокнах. И хотя витамина С в этих фруктах достаточно немного, по содержанию фолиевой кислоты груши превосходят даже чёрную смородину. Они обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта богаты микроэлементами, в том числе йодом.

Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что она содержит много калия. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше её польза, особенно для сердца. Неоценима польза этого плода также для лёгких и системы пищеварения.

Спелые, сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. При заболеваниях печени, холецистите и гастрите две съеденные утром груши избавят от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике. Ещё они оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, а также улучшают настроение.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение