Меню

Москва 5:21 14 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-волынщик, чудо-зарядка и беспилотник для рыбалки

Какие гаджеты ждут нас на этот раз? Добро пожаловать в мир высоких технологий!
© АО "ТВ Центр"
Этот прототип беспроводной зарядки может заряжать на расстоянии одновременно до 32 различных устройства
© АО "ТВ Центр"
Собираетесь на рыбалку – не забудьте удочку и… подводный дрон!

Всегда мечтали научиться играть на волынке, но не знали, как к ней подступиться? Можно начать, например, с изобретения двух механических рук. Останется лишь сущий пустяк – научить этот механизм перебирать пальцами так, чтобы получилась хоть какая-то мелодия. И только потом, научив его играть, вы, возможно, научитесь и сами. Кстати, маленький нюанс: человеческое присутствие этому гаджету тоже необходимо – кто-то ведь должен дуть в волынку!

Беспроводные зарядки для гаджетов – это очень удобно. Но существующие сегодня устройства заряжают смартфоны только на минимальной дистанции. Впрочем, появился прототип, который может делиться энергией и заряжать устройства на расстоянии. Гаджет состоит из приёмника и трансмиттера. Внутри последнего скрыты сотни однонаправленных антенн. Как только система получает сигнал от мобильного устройства, нуждающегося в подзарядке, она начинает отправлять на него радиоволны с частотой 100 раз в секунду. Вы можете ходить по помещению со своим смартфоном в руках, а он при этом всё равно будет заряжаться. Причём одна зарядная станция способна одновременно подзаряжать до 32 различных устройств.

Собираетесь на рыбалку – не забудьте удочку и… подводный дрон! Это устройство способно погружаться на глубину до 30 метров и помогать своему владельцу в поиске рыбных мест. Для этого на борту имеется сонар и хорошая камера, благодаря которой рыболов может рассмотреть будущую добычу в деталях. Подводный дрон также оснащён световой приманкой, привлекающей к себе рыб приятным и мягким свечением. Ещё одна полезная функция – отсек с прикормкой. Имейте в виду, современная рыбалка – это высокотехнологичное хобби.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение