Меню

Москва 23:39 23 мая 2017

Завтрак с настроением

Творожные пышки "Осторожно, пышки!"

На этот раз приготовим пышки из творога, чтобы они были не только горячими и вкусными, но и очень полезными. Итак, "Осторожно, пышки!"
© АО "ТВ Центр"
Творожные пышки "Осторожно, пышки!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Сахар
  • Сметана
  • Творог
  • Соль
  • Ванилин

Приступим!

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим в смесь сметану и творог. Добавляем соль и ванилин по вкусу. Муки следует всыпать столько, чтобы получилось некрутое тесто. Его необходимо тщательно замешать и выложить на доску, посыпанную равномерным толстым слоем муки.

Вырезаем из массы теста кружочки, выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в горячую духовку на несколько минут. Для придания "пряничности" нужно смазать пышки смесью молока и сахара, а затем вновь отправить в духовку, чтобы они подрумянились.

Кстати, коротко о пышках:

Пышки – это круглые булочки, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, и разница на самом деле невелика. Готовят пышки из дрожжевого теста, а внутрь кладут самую разнообразную начинку.

Само название происходит от славянского слова "пыхать", что означает "обдавать жаром". Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах мира. Конечно же, пышки не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то и вреда они не принесут.

Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают их к пиву, предварительно посыпав солью. В нашей стране этот десерт остаётся одним из самых популярных, а научиться готовить его так просто, что это сможет сделать даже начинающий кулинар.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение