Меню

Москва 14:47 23 августа 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-червь, шлем управления временем и одежда из баллончика

Предлагаем посмотреть на последние технические новинки. Специально для вас мы подготовили очередной обзор в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Замедлять и ускорять время можно с помощью специального шлема, который выглядит как огромный зеркальный шар
© АО "ТВ Центр"
Изобретён специальный раствор, позволяющий буквально распылять на себя одежду

Бывает, идёшь по лесу, а навстречу огромный червяк! Не нужно пугаться: это специальный робот, который двигается подобно кольчатому червю, что позволяет ему быть менее заметным. На данный момент скорость движения данного аппарата составляет около 1,5 км в час, однако создатели собираются её увеличить, так что робота можно будет использовать в качестве шпиона, а также в тесных или узких помещениях. Или в канализации – это уж как повезёт…

Замедлять и ускорять время можно не только в кино, но и в реальной жизни. Конечно лишь в том случае, если у вас есть специальный шлем. Он выглядит как огромный зеркальный шар. Внутри прибора находится дисплей, на который транслируется видео, снимаемое наружной камерой. С помощью пульта с колесом прокрутки можно ускорять или замедлять воспроизведение и таким образом регулировать скорость течения жизни в своей личной реальности. С наружной стороны шлема встроен дополнительный дисплей, отображающий то, как видит мир пользователь в шлеме.

Шкаф полон вещей, а надеть по-прежнему нечего? Изобретён специальный раствор, позволяющий буквально распылять на себя одежду. Спрей состоит из коротких волокон ткани со связующими полимерами в специальном растворителе. Когда смесь попадает на поверхность кожи, растворитель испаряется, оставляя на теле только ткань. И это не одноразовые вещи – их можно стирать и хранить в шкафу. Или растворять и распылять заново.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение