Меню

Москва 12:58 27 мая 2017

Люди настроения

Любовь Орлова: "Чтобы стать женственной, надо быть мужественной"

Кинозвезда СССР №1! Как дворянка Любовь Орлова превратилась в Золушку? Почему актриса считалась неприкосновенной? И с чем она боролась всю жизнь?
© www.kinopoisk.ru
Почти всегда она играла Золушку и превращалась в принцессу. В жизни всё было наоборот: дворянке Орловой пришлось превратиться в Золушку. Кадр из фильма "Волга-Волга"
© АО "ТВ Центр"
Чтобы скрыть своё происхождение, Любовь Орлова отрезала царские ордена на фотографии отца и поставила кляксу на запись о дворянском титуле
© АО "ТВ Центр"
Любовь Орлова с мамой Евгенией Николаевной Сухотиной
© Анатолий Гаранин/РИА Новости
Режиссёр Григорий Александров снимал первую советскую кинокомедию и познакомился с Любовью Орловой. Орлова называла режиссёра "золотоволосым Богом" и до конца жизни обращалась к нему на "Вы"
© www.kinopoisk.ru
Это был абсолютный триумф Любови Орловой! После "Весёлых ребят" у режиссёра Александрова появилась новая жена, а у страны – кинозвезда не хуже зарубежных
© www.kinopoisk.ru
Из брюнетки – в блондинку, из иностранки – в землячку, из домработницы – в знатную ткачиху... "Великая двуликая", – говорили о Любови Орловой. Кадр из фильма "Цирк"
© www.kinopoisk.ru
Сделав пластическую операцию в 70 лет, Любовь Орлова уговорила Григория Александрова снять её в фильме "Скворец и Лира". А после провальной премьеры попросила никогда этот фильм не демонстрировать

Она ворвалась в кино ослепительным светом в тёмные годы. Люди верили актрисе, чей образ давал надежду и спокойствие. Актрисе, которая вызывала восторг и гордость за свою страну. 

"Чтобы стать женственной, надо быть мужественной".

Почти всегда она играла Золушку и превращалась в принцессу. В жизни всё было наоборот: дворянке Орловой пришлось превратиться в Золушку. Она отрезала царские ордена на фотографии отца и поставила кляксу на запись о дворянском титуле.

Утром она разносила молоко, днём училась в консерватории, вечером играла на разбитом пианино в кино, мечтая оказаться по ту сторону экрана. В итоге её приняли в кордебалет музыкального театра. 

В начале 1930-х среди специалистов, направленных за рубеж набираться опыта, был режиссёр Григорий Александров. После стажировки в Голливуде он снимал по заказу Сталина первую советскую кинокомедию и познакомился с Любовью Орловой.

Потрясённый Александров забыл о жене и сыне. Орлова называла режиссёра "золотоволосым Богом" и до конца жизни обращалась к нему на "Вы".

"Я была влюблена как кошка: прыгнула бы хоть в огонь, хоть с пятнадцатого этажа, если бы он сказал".

Это был абсолютный триумф! После "Весёлых ребят" у Александрова появилась новая жена, а у страны – кинозвезда не хуже зарубежных.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение