Меню

Москва 8:31 16 октября 2018

Дом советов

Микроволновка по-новому

Скрытые таланты микроволновки! Каким образом нарезать лук без слёз? Что поможет сделать чёрствый хлеб мягким? И как выжать из лимона весь сок до последней капли?
© АО "ТВ Центр"
Как одновременно нарезать лук без слёз и при этом избавить его от горечи? Помещаем в микроволновку луковицу на 30 секунд, и вуаля!
© АО "ТВ Центр"
Микроволновка поможет ускорить размачивание чечевицы или фасоли
© АО "ТВ Центр"
Микроволновку используют для чистки чеснока. Поместите зубчики чеснока в печь на 15 секунд, и они выскользнут из своей грубой кожуры, словно по волшебству
© АО "ТВ Центр"
Лимоны или лаймы можно сделать более сочными и легко выжимаемыми, поместив их в микроволновую печь всего на 10–15 секунд
© АО "ТВ Центр"
Чтобы освежить чёрствый хлеб, заверните его в марлю, сбрызните водой из пульверизатора и поставьте в микроволновку под колпак на 15 секунд

Как одновременно нарезать лук без слёз и при этом избавить его от горечи? Помещаем в микроволновку луковицу на 30 секунд, и вуаля! Дело в том, что нагревание разрушает серный газ в луке. И когда вы его режете, плакать уже не хочется.

Микроволновка поможет ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30–40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке. 

Микроволновку используют и для чистки чеснока. Поместите зубчики чеснока в печь на 15 секунд, и они выскользнут из своей грубой кожуры, словно по волшебству. Влага, испаряясь, отделяет кожицу чеснока от мякоти, и вы сможете удалить её голыми руками.

Лимоны или лаймы можно сделать более сочными и легко выжимаемыми, поместив их в микроволновую печь всего на 10–20 секунд. Пропеките лимоны в течение указанного времени на высокой мощности, затем нарежьте, положите в соковыжималку, и вы будете удивлены, насколько больше сока они дадут.

Чтобы освежить чёрствый хлеб, заверните его в марлю, сбрызните водой из пульверизатора и поставьте в микроволновку под колпак на 15 секунд. Проверьте его мягкость и при необходимости погрейте ещё 5 секунд. Правда, есть один нюанс: после такого подогрева хлеб нужно есть сразу, иначе он остынет и снова станет чёрствым.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение