Меню

Москва 9:48 19 июня 2018

Полезная экономика

Гонорар для питомца

Зверские доходы! Сколько готовы платить домашним питомцам за работу в кино или на корпоративах? И как отбирают будущих четвероногих артистов?
© АО "ТВ Центр"
Терьер Люк будто создан для кино. На его счету уже более 15 картин. Звёздный пёс снимался у именитых режиссёров, блистал на ковровых дорожках и лаял с телевизионных экранов
© www.kinopoisk.ru
Сеттер Стёпа – тот самый Белый Бим – так привязался к Вячеславу Тихонову, что признал его своим хозяином, а потому многие сцены были исполнены с первого дубля. Кадр из фильма "Белый Бим Чёрное ухо"
© Freeimages.com
Приглашают животных и на съёмки рекламы. Расценки здесь те же, что и в кино. А ещё четвероногие – частые гости корпоративов и детских праздников. В этом году всё внимание уделяется курочкам и петушкам

Терьер Люк будто создан для кино. На его счету уже более 15 картин. Звёздный пёс снимался у именитых режиссёров, блистал на ковровых дорожках и лаял с телевизионных экранов.

Ксения Старостина, хозяйка Люка:

– Люк – это пёс-эксклюзив. Его можно разлохматить и превратить в дворняжечку, а можно тремя шампунями вымыть, расчесать и сделать красивую, модную собачку. В среднем Люк зарабатывает около 3,5 тысяч рублей в час, иногда получается 8–10 тысяч.

Не каждый друг человека может стать актёром. Как минимум надо пройти кастинг. 

Виктор Зуйков, руководитель студии "Мосфильм-КИНОлогия":

– Мы наблюдаем за животными, проверяем различные реакции. Например, на улице раздаётся взрыв. Как отреагирует на него питомец?..

Всё, что обычно запрещают домашним животным, будущим киноактёрам придётся разрешать. Им позволено прыгать, бегать, воровать еду со стола и громко лаять, а самое главное – уметь находить общий язык со всеми. Как, например, сеттер Стёпа – тот самый Белый Бим.

Он так привязался к Вячеславу Тихонову, что признал его своим хозяином, а потому многие сцены были исполнены с первого дубля.

Самые востребованные в кино животные – собаки, кошки и попугаи. С ними легче всего работать. В среднем за час хозяева актёров получают 5–8 тысяч рублей. У экзотических животных гонорар солиднее: совы и павлины зарабатывают 15 тысяч рублей в час, волки и тигры – 30 тысяч, а участие бурого мишки стоит 40 тысяч рублей. Но с такими животными и работать гораздо сложнее.

Приглашают животных и на съёмки рекламы. Расценки здесь те же, что и в кино. А ещё четвероногие – частые гости корпоративов и детских праздников. В прошлый году Огненной Обезьяны на волне популярности оказались приматы. За час съёмок обезьянки получали в среднем 10 тысяч рублей. В этом году всё внимание уделяется курочкам и петушкам. И им это только в радость, ведь всех пернатых за работу непременно ждёт гонорар… вкусный, конечно!

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение