Меню

Москва 11:26 22 июля 2018

Без всякой химии

Мудрые фрукты

Каждый сухофрукт по-своему уникален и полезен. Из одних только фиников, чернослива, инжира и кураги можно составить целую аптечку! Что же можно лечить сушёными фруктами?
© Freeimages.com
Некоторые сухофрукты в пять раз слаще своих свежих собратьев, так что ими можно заменять сахар. Рекомендуем в день съедать не более 40–50 граммов сушёных плодов
© АО "ТВ Центр"
Один китайский философ сказал: "Сухофрукты – это фрукты, познавшие мудрость". В Древнем Китае их ценили наряду с шёлком и фарфором
© АО "ТВ Центр"
Чернослив обладает послабляющими свойствами и полезен при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек, печени и ревматизме
© АО "ТВ Центр"
Курага, инжир и сушёные яблоки нормализуют работу сердца и щитовидной железы, улучшают качество крови, используются при анемии и заболеваниях почек
© АО "ТВ Центр"
Финики регулируют обмен веществ, повышают сопротивляемость при острых респираторных заболеваниях, нормализуют работу нервной системы и надпочечников
© АО "ТВ Центр"
Сушёные финики используют для лечения кашля. Для этого пять плодов заварите в термокружке стаканом горячего молока и через 30 минут выпейте готовый настой

Их любят очень школьники,

Рабочие и дворники,

Дошкольники и химики –

Ну, кто не любит финики!

В зимний период сухофрукты могут служить прекрасным источником витаминов и минералов, а содержащаяся в них клетчатка является естественной "метёлкой" для кишечника. Некоторые сухофрукты в пять раз слаще своих свежих собратьев, так что ими можно заменять сахар. Рекомендуем в день съедать не более 40–50 граммов сушёных плодов.

Один китайский философ сказал: "Сухофрукты – это фрукты, познавшие мудрость". В Древнем Китае их ценили наряду с шёлком и фарфором, а традиция дарить сушёные плоды молодожёнам на свадьбу сохранилась до сих пор. Груша символизирует неразлучность, курага – достаток, а вишня – залог нежных отношений.  

Чернослив обладает послабляющими свойствами и полезен при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек, печени, ревматизме. К томуже он повышает работоспособность и улучшает зрение.

Курага, инжир и сушёные яблоки нормализуют работу сердца и щитовидной железы, улучшают качество крови, используются при анемии и заболеваниях почек. Кроме того, сушёные яблоки способствуют профилактике гриппа, помогают организму восстановиться после травм и операций. А инжир с молоком применяют как отхаркивающее средство при бронхите.

Ещё одним полезным сухофруктом являются финики, которые могут быть полноценным перекусом. Они хорошо насыщают, являются источником энергии и придают силы. Норма употребления – 3–5 штук в день.

В финиках присутствуют почти все витамины, в том числе редкий В5, который участвует в важнейших реакциях обмена веществ. К тому же в них содержится огромное количество калия, кальция, магния и 23 аминокислоты, которые есть далеко не во всех сухофруктах. 

Финики регулируют обмен веществ, повышают сопротивляемость при острых респираторных заболеваниях, нормализуют работу нервной системы и надпочечников. Они рекомендованы беременным и кормящим женщинам, поскольку увеличивают лактацию.

Так же как и инжир, сушёные финики используют для лечения кашля. Для этого пять плодов заварим в термокружке стаканом горячего молока и через 30 минут выпьем готовый настой.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение