Меню

Москва 14:52 18 ноября 2017

Завтрак с настроением

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом "Меткий бросок"

Поиграем в кулинарный пинг-понг, друзья! Ловите рецепт сырных шариков под названием "Меткий бросок"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тунец консервированный 
  • Томатная паста
  • Жирные сливки 
  • Сыр твёрдый 
  • Яйца
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Соль и перец 

Укроп, зелёный лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой терке. Тунца разминаем вилкой (косточки, если они есть, следует заранее удалить).

Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки. Сливки должны быть обязательно жирными – от 33%. Добавляем размятый тунец, сыр, зелёный лук и большую часть укропа.

Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится) и посыпаем оставшимся укропом.

Выпекаем в течение 15–20 минут при температуре 160 градусов.

Друзья, наша игра в кулинарный пинг-понг окончена. Мы вам подбросили новый рецепт. Надеемся, вы его поймали и взяли на заметку! Аппетитные сырные шарики с тунцом под названием "Меткий бросок" могут стать отличной закуской не только в будний день. Они прекрасно подойдут и для праздничного стола. Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о тунце:

Тунец невероятно полезен. Если каждый день употреблять по 30 граммов этой рыбы, можно вдвое сократить вероятность возникновения сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Это связано с повышенным содержанием жирных кислот Омега-3.

Тунец – самый настоящий кладезь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Люди, регулярно употребляющие его в пищу, обладают очень сильным иммунитетом. Низкая калорийность мяса тунца делает его весьма популярным диетическим продуктом. С его помощью можно избавиться от лишних жировых накоплений без ущерба для мышечной массы.

Свойства консервированного тунца аналогичны продукту, который представлен в свежем или замороженном виде. В нём полностью сохраняются аминокислоты, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также витамины и микроэлементы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение