Меню

Москва 13:41 23 мая 2017

Полезная экономика

Бюджетная свадьба

Есть ли смысл в "магических" числах? Как даты влияют на стоимость торжества? И каким образом можно сэкономить на свадьбе?
© Фотобанк Лори
Мода на "магические" даты возникла у молодожёнов 10 лет назад. 7 июля 2007 года в одной только Москве зарегистрировали рекордное количество браков – 1678
© Фотобанк Лори
Зимой свадебное торжество обойдётся в два, а то и в три раза дешевле. За аренду зала часто платят именно летом, а зимой – только за банкет
© Фотобанк Лори
Услуги фотографа, видеооператора и ведущего зимой дешевле вдвое. Если же вы хотите сэкономить, можно попросить выполнить их функции своих друзей

Отстоять пять часов в очереди, чтобы подать заявление в ЗАГС – обычное дело для петербуржцев. Желающих расписаться летом в главном дворце бракосочетаний северной столицы собралось более сотни пар. В московских ЗАГСах такого ажиотажа пока нет, но запись на летние месяцы давно открыта. 

Евгения Смирнова, пресс-секретарь Управления ЗАГС г. Москвы:

– К 07.07.2017 интерес пока не очень большой, но он всё-таки есть. Приём заявлений на эту дату начался, и уже около 700 заявлений принято.

Мода на "магические" даты возникла у молодожёнов 10 лет назад. 7 июля 2007 года в одной только Москве зарегистрировали рекордное количество браков – 1678. Тогда как в обычную летнюю субботу это число колеблется от 500 до 700. Кстати, каждая третья пара из поженившихся в тот июльский день уже разошлась…

Афина, астролог-экстрасенс:

– Дата как таковая ничего сама не даёт. Она ничего не значит. Более того, когда подбирают такие даты, не обращая внимание на то, что происходит в космосе, в 50% случаев всё заканчивается разводами.

О том, что нет резона гнаться за красивыми датами, говорят и свадебные распорядители. Ведь зимой торжество обойдётся в два, а то и в три раза дешевле. За аренду зала часто платят именно летом, а зимой – только за банкет.

Мария Кичигина, директор свадебного агентства:

– В ресторане итальянской кухни банкет обойдётся в 7–8 тысяч на человека. Но можно найти ресторан и за 2,5 тысячи рублей. Но нужно понимать, что вы получите за эти деньги салат "Оливье", нарезанные огурцы с помидорами и мясо по-французски.

Услуги фотографа, видеооператора и ведущего зимой тоже дешевле вдвое. Если же вы хотите сэкономить, можно попросить выполнить их функции своих друзей. Однако отказываться от услуг координатора, который оценивает свою работу в 25 тысяч рублей, специалисты всё же не советуют.

Мария Кичигина, директор свадебного агентства:

– Координатор нужен в любом случае. Мама или подруга едва ли смогут вам помочь, потому что люди приходят на свадьбу отдыхать, а не работать. Как только начнётся торжество, все тут же забудут о своих обязанностях. 

Сэкономить на нарядах удастся, если выбрать платье прошлогодней коллекции. На них скидки доходят до 70%. Жениху ещё проще, ведь смокинг можно не покупать, а взять напрокат.

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение