Меню

Москва 13:42 23 мая 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: гоночный робот, "умный" ремешок для часов и наручный глюкометр

Технологии стремительно развиваются! Ориентироваться в мире современных изобретений поможет рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Этот ремешок для часов показывает количество алкоголя в крови и помогает человеку понять, как его организм усваивает алкоголь, когда стоит остановиться и можно ли уже садиться за руль автомобиля
© АО "ТВ Центр"
С носимым на запястье глюкометром не придётся постоянно контролировать время и самостоятельно проводить проколы пальца – гаджет сделает всё автоматически в строго положенное время

Как вам такой гаджет – гоночный робот? По сути, четырёхметровый гигант является экзоскелетом, полностью управляемый движениями человека, который находится внутри конструкции. Весит это создание три с половиной тонны и способно достичь максимальной скорости в 30 километров в час. Есть, правда, один маленький нюанс – на сегодняшний день этому роботу не с кем соревноваться, потому что он единственный в своём роде. Так что сейчас его создатели ждут появления конкурентов.

Ремешки для "умных" часов должны быть не только красивыми, но и функциональными. Например, этот ремешок показывает количество алкоголя в крови. В нём есть специальный трансдермальный датчик, который даёт человеку представление о том, как его организм усваивает алкоголь, когда стоит остановиться, дабы избежать негативных последствий, и можно ли уже садиться за руль автомобиля. Также, если владелец устройства борется с алкогольной зависимостью, близким или доверенным людям будет отправлено соответствующее уведомление о состоянии подопечного. 

Следующий гаджет похож на смарт-часы, но на самом деле у него совсем другая функция. Это носимый на запястье глюкометр. С помощью микроиглы длиной в полмиллиметра трекер производит до 30 заборов крови в сутки, передавая полученные данные в мобильное приложение смартфона, где показатели анализируются и отображаются в виде цифр и графиков. С этим прибором не придётся постоянно контролировать время и самостоятельно проводить проколы пальца – гаджет сделает всё автоматически в строго положенный срок. Полная процедура, от прокалывания до выведения результата, занимает меньше минуты. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение