Меню

Москва 23:24 21 августа 2018

Важно знать

Смертельные "ватрушки"

"Ватрушки" – детям не игрушки! Чем опасны зимние развлечения? И как выбирать места для катания на тюбинге?
© Фотобанк Лори
Тюбинг и зорбинг – аттракционы опасные, и места, где организовано катание, должны быть правильно оборудованы. Катание на полулегальных трассах – большой риск
© АО "ТВ Центр"
Места для катания, где соблюдены все правила, узнать легко: трасса обязательно огорожена, на спуске работают инструкторы

В Приморском крае привязанный к автомобилю тюбинг перевернулся, наездника выкинуло в сторону. Получив многочисленные травмы, он скончался в больнице. В Домбае зорб сошёл с трассы. Очевидцы пытались догнать и остановить гигантский шар, но его скорость была слишком велика. 

Владимир Фомин, директор территориального управления по городу Москве сервиса безопасности "Союза спасателей":

– В основном, конечно, страдают дети от 8 до 12 лет. Они выходят из школы, бросают портфели и бегут на ближайшую горку или ближайший склон. Надо уделять этому большое внимание и проводить работу в классах.

Тюбинг и зорбинг – аттракционы опасные, и места, где организовано катание, должны быть правильно оборудованы. Катание на полулегальных трассах – большой риск. В погоне за прибылью коммерсанты не заботятся о качестве инвентаря. А случаи, когда "ватрушки" взрывались под человеком, нередки. И не удивительно. Часть этой продукции непонятно где и кем производится. 

Роман Азатян, юрист:

– Если покупаете тюбинг, просите у продавца документы: паспорт и инструкцию по применению.  

Рискуя прокатиться на полулегальном аттракционе, обязательно подстрахуйтесь и возьмите чек. Иначе, если получите травмы, привлечь потом к ответственности будет некого.

Места для катания, где соблюдены все правила, узнать легко. Трасса обязательно огорожена. Ведь тюбинг может разогнаться до 60 км в час. Столкнуться на такой скорости с деревом – значит расстаться с жизнью. Работают несколько инструкторов – они контролируют очередь на спуск, чтобы не случилось так, что кто-то врежется в человека, съехавшего раньше. 

Ульяна Климова, PR-менеджер парка "Сокольники":

– Длина горки рассчитана на дистанцию, по которой может проехать тюбинг. Несколько раз производились замеры, поэтому за красный флажок тюбинги практически не заезжают.

Конечно, на такой горке придётся заплатить не только за аренду тюбинга, но и за сам сеанс. Но зато никаких рисков. Чистое удовольствие.

Альбина Холгова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение