Меню

Москва 0:23 23 мая 2018

Вежливая леди

Четырнадцать первых свиданий

Как провести вежливое свидание? Что поможет понравиться собеседнику? И чего не стоит делать в первую встречу?
© Фотобанк Лори
На дворе XXI век: дама может пригласить понравившегося принца сама, и никто не сочтёт её ветреной. Способ? В идеале – по телефону. Но мессенджер тоже вполне приличествует случаю
© Фотобанк Лори
Лайфхак от психологов: ненавязчиво копируйте жесты собеседника – будете нравиться на подсознательном уровне. И постоянно обращайтесь к визави по имени: его звук действует магнетически
© Фотобанк Лори
Если в программе ужин, девушки, помните: никаких диет. Не заставляйте себя уговаривать – это шарма не прибавит

Четырнадцать свиданий в среднем проходит до того момента, как мужчина и женщина будут готовы признаться друг другу в любви. Но чтобы добраться до четырнадцатого, как минимум первое нужно выдержать с честью.

Итак, инициатива. Все девушки грезят о прекрасном принце, который приедет на белом коне и увезёт их в сказку. Но на дворе XXI век: дама может пригласить понравившегося принца сама, и никто не сочтёт её ветреной. Способ? В идеале – по телефону. Но мессенджер тоже вполне приличествует случаю.

Место. Ночной клуб, лес, шумная компания – сразу нет. Заманчивый вариант – кино или театр. Но вам ведь нужно познакомиться? Отлично пообщаться можно, катаясь на коньках или лошадях, но… Девушка на шпильках и в ожидании чуда, а вы – на ипподром? Больше подойдёт выставка, зоопарк или океанариум – и поговорить можно, и тема для разговора перед глазами. 

Вот он, волнительный момент. Он ждёт с цветами, а она… выдерживает положенные 15 минут опоздания едва ли не за углом. На самом деле, это дурной тон. Если жизнь заставила задержаться, предупредите. Мужчина опаздывать не должен ни под каким предлогом.

И вот они встретились… Говорить можно: о музыке, животных, друзьях и хобби. Нельзя: о прошлых отношениях, о том, что мужчины или женщины – существа несправедливые, о политике и религии. Остерегайтесь резких оценок, пока не узнали человека. "Ненавижу попсу", – фраза, которая погубит свидание с поклонницей Димы Билана.

Лайфхак от психологов: ненавязчиво копируйте жесты собеседника – будете нравиться на подсознательном уровне. И постоянно обращайтесь к визави по имени: его звук действует магнетически. В конце концов, обезличенное обращение и звучит-то некрасиво.

Тысячи фотографий, которые накопились на страничке в соцсети за годы… У вас еще будет возможность ими похвастаться – если не станете делать это сразу. Принудительный просмотр любимых видео и шуток – испытание не для первой встречи. Телефон вообще лучше не доставать.

Если в программе ужин, девушки, помните: никаких диет. Не заставляйте себя уговаривать – это шарма не прибавит. Кстати, ресторан должен быть не дорогим и не дешёвым. Излишние роскошества, равно как и грязные скатерти, могут вызвать неловкость. Чтобы не мучиться весь вечер, лучше сразу обсудить вопрос оплаты – без лишнего кокетства.

Девушки, позволяйте за собой ухаживать. Мужчины, не стесняйтесь поддержать спутницу на лестнице и открыть перед ней дверь. Но помочь нести дамскую сумочку вы можете, только взяв на руки её хозяйку.

Неловкий момент: становится скучно, и вы уже сто раз пожалели, что пришли. Соблазн выйти подышать и испариться задушите на корню. Нет ничего обиднее такой выходки.

И вот новость: провожать даму сердца до подъезда – неприлично. Первые несколько свиданий вы ещё не настолько близко знакомы, поэтому расставаться нужно на нейтральной территории. Встречу не затягивайте, а если голову потеряли, обеспечьте возлюбленной такси. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение