Меню

Москва 23:04 18 августа 2017

Завтрак с настроением

Свекольные котлеты "Нарушители традиций"

Сейчас мы с вами будем нарушать традиции по всем статьям! Приготовим котлеты. Но не из мяса. И жарить мы их не будем. Итак, "Нарушители традиций"!

В нашем рецепте участвуют:

  • Свёкла
  • Манная крупа
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец по вкусу

Для начала разогреем духовку до 180 градусов. Духовка нам заменит привычную для приготовления котлет сковородку.

Теперь приступим к фаршу! Варёную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. В натёртую свёклу 2 столовых ложки манки, соль и перец по вкусу, после чего всё хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Кладём котлетки на противень, заранее застелив его бумагой для выпечки и промазав маслом. Ставим в духовку и выпекаем наши котлетки в течение 30 минут.

Друзья, иногда нарушать традиции не только можно, но и нужно! Иначе как вы узнаете новые вкусы? Попробуйте эти яркие и нежные котлетки из свёклы и, возможно, вы в корне поменяете свой рацион. Всем приятного аппетита!  Начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о свёкле:

При термической обработке свёкла не теряет своих полезных свойств. Кроме того, концентрация микро- и макроэлементов также не изменяется. Если вы хотите включить варёную свёклу в диетический рацион, то учтите, что после термической обработки пищевая ценность корнеплода немного увеличивается. В среднем калорийность варёной свёклы составляет около 45 Ккал на 100 граммов.

Варёная свёкла играет роль своеобразной "метёлки", очищая кишечные и желудочные стенки. К тому же активно действующие вещества принимают участие в кроветворении, поэтому овощ рекомендуют употреблять при анемии и малокровии. Вещество беатин осуществляет контроль над жировыми процессами и препятствует накоплению жира в печени, тем самым поддерживая нормальное функционирование этого органа. Полезные компоненты, содержащиеся в свёкле, разрушают бляшки атеросклеротического типа, благодаря чему не только очищаются сосуды, но и нормализуется артериальное давление. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение