Меню

Москва 20:03 13 декабря 2017

Вещь.doc

От кифары до гитары

Как появились щипковые музыкальные инструменты? И почему количество струн имеет значение? Всё о гитаре и о её истории узнаем в рубрике "Вещь.doc"!
© АО "ТВ Центр"
Прообразом гитары считаются щипковые инструменты стран Ближнего и Среднего Востока
© АО "ТВ Центр"
В Древней Греции и Риме была популярна кифара, на которой играли только мужчины
© Фотобанк Лори
В Западной Европе гитара появилась в VI веке. В Средние века центром развития гитарного искусства была Испания
© АО "ТВ Центр"
Славу русской гитаре принесли цыгане и цыганки
© АО "ТВ Центр"
В самом начале XIX века в России классическая гитара была переделана в семиструнную, которая отличалась не только количеством струн, но и строем

1854 год. Испанский гитарный мастер Антонио де Торрес Хурадо несколько месяцев экспериментировал с конструкцией и формой гитары. Он решил увеличить её размер и добавить шестую струну. Так началась история самого романтического музыкального инструмента – испанской гитары.  

Для справки: Прообразом гитары считаются щипковые инструменты стран Ближнего и Среднего Востока. В Древней Греции и Риме была популярна кифара, на которой играли только мужчины. 

В Западной Европе гитара появилась в VI веке. В Средние века центром развития гитарного искусства была Испания. Здесь гитара становится основным музыкальным инструментом, любимым королями и простым народом.  

В нашу страну шестиструнную гитару привезли иностранные артисты в конце XVIII века. А в самом начале XIX века в России классическая гитара была переделана в семиструнную, которая отличалась не только количеством струн, но и строем. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение