Меню

Москва 21:38 19 августа 2017

За кадром

Принцип "Мимино"

Цитаты из этой комедии ушли в народ, а в саму картину невозможно не влюбиться! В чём же причина её бесконечного очарования?
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
В планы режиссёра Георгия Данелии фильм "Мимино" не входил. В 1976 году он готовился снимать другой фильм под названием "Шла собака по роялю"
© АО "ТВ Центр"
Когда до съёмок фильма "Шла собака по роялю" оставался всего месяц, друг Данелии напомнил ему историю о грузинском лётчике, который запирал свой вертолёт на замок. Эта история показалась режиссёру гораздо интереснее
© www.kinopoisk.ru
Сценарий "Мимино" писался под Вахтанга Кикабидзе. Данелия только не мог решить, кого поселить в номер к Мимино: Евгения Леонова или Фрунзика Мкртчяна
© www.kinopoisk.ru
В фильме "Мимино" Фрунзик Мкртчян и Вахтанг Кикабидзе снимались вместе не первый раз. Они дружили, но при этом актёрского соперничества между ними никто не отменял
© Ruskino.ru
Актрису Людмилу Гаврилову Данелия утвердил без проб. Увидев её, он тут же вынес вердикт: "Хорошенькая", и этим всё было сказано
© www.kinopoisk.ru
Один из важных персонажей фильма "Мимино" – пёс по кличке Зарбазан. Четвероногого актёра случайно нашли на улице
© www.kinopoisk.ru
Актёр Евгений Леонов
© www.kinopoisk.ru
Актриса Елена Проклова

Наш кинематограф невозможно представить без фильма "Мимино". Хотя в планы режиссёра Георгия Данелии эта картина не входила. В 1976 году он готовился снимать другой фильм под названием "Шла собака по роялю".

Когда до съёмок оставался всего месяц, его друг напомнил ему историю о грузинском лётчике, который запирал свой вертолёт на замок. Эта история показалась режиссёру гораздо интереснее. Сценарий писали в авральных условиях, а многое дописывали уже во время съёмок. 

Георгий Данелия, режиссёр (АРХИВ):

– Мы снимаем фильм под названием, которое ещё не известно. Может быть, он будет называться "Ничего особенного", может быть, "Мимино". Во всяком случае, фильм относится к разряду комедий. Но пока, по-моему, всё это не смешно.

Сценарий "Мимино" писался под Вахтанга Кикабидзе. Кто будет играть другие роли, также было известно. Единственное, что не мог решить Данелия – кого поселить в номер к Мимино: Евгения Леонова или Фрунзика Мкртчяна. Бросив монетку, режиссёр выбрал Мкртчяна.

Вахтанг Кикабидзе, актёр:

– У нас было такое ощущение, что мы не работали, а просто дурака валяли.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение