Меню

Москва 0:35 23 мая 2018

Без всякой химии

Манго небесное

Вы думаете, что народная медицина – это только травяные отвары и берёзовый сок? Ошибаетесь, есть ещё и экзотические плоды, обладающие огромным количеством целебных свойств! Почему бы и нам их не попробовать?
© АО "ТВ Центр"
В Индии манговые деревья выращиваются более 8 тысяч лет и до сих пор считаются священными
© Pixabay.com
Манго является рекордсменом среди фруктов по содержанию антиоксидантов, поэтому помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний
© Pixabay.com
Манго улучшает работу мозга, зрение, положительно влияет на нервную и мышечную системы
© Pixabay.com
Химический состав манго зависит от степени зрелости фрукта. В пищу можно употреблять как спелые, так и зелёные плоды
© АО "ТВ Центр"
К мелко нарезанной четвертинке манго добавьте чайную ложку мёда и чёрный перец на кончике ножа. Это средство улучшит отток желчи и выведет токсины из печени

Этот вкусный плод растёт

Там, где лето круглый год!

Манго – очень полезный и вкусный тропический фрукт, который часто попадает к нам недозревшим. В этом случае плод нужно поместить в тёмный бумажный пакет, а рядом положить яблоко или банан – это ускорит его созревание.

В Индии манговые деревья выращиваются более 8 тысяч лет и до сих пор считаются священными. В переводе с санскрита "манго" означает "великий фрукт". Древние цари имели свои манговые рощи, в которых культивировались новые сорта. Отсюда появилась традиция посылать в подарок высокопоставленным особам и дорогим друзьям самые отборные плоды манго. 

Манго является рекордсменом среди фруктов по содержанию антиоксидантов, поэтому помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Он повышает иммунитет, снижает холестерин, используется при анемии и авитаминозе. Для укрепления сосудов, а также при сердечном дискомфорте рекомендуется в течение 5–7 минут рассасывать на кончике языка кусочек манго.

Кроме того, этот фрукт улучшает работу мозга, зрение, положительно влияет на нервную и мышечную системы. Если половинку мякоти измельчить в блендере с 10 мл сливок, а затем нанести на 15 минут на кожу лица, то такая маска даст омолаживающий эффект. 

Химический состав манго зависит от степени зрелости фрукта. Зелёные плоды имеют кислый вкус, поскольку содержат много аскорбиновой, янтарной, яблочной, щавелевой и лимонной кислот. По мере созревания их количество уменьшается, а крахмал преобразуется в мальтозу, глюкозу и сахарозу. Спелые плоды манго богаты каротином, витаминами группы В и минералами.

В лечебных целях можно использовать не только спелые, но и недозрелые плоды манго. Предлагаем следующий рецепт. К мелко нарезанной четвертинке манго добавьте чайную ложку мёда, лучше каштанового или белой акации, и чёрный перец на кончике ножа. Принимайте это средство 4 раза в день за 20 минут до еды. Оно улучшит отток желчи и выведет токсины из печени.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение