Меню

Москва 2:59 21 сентября 2018

Дом советов

Танцы с полотенцами

Бумажные полотенца – незаменимая вещь в быту! Как с их помощью сохранить продукты свежими? И чем они помогут в приготовлении пищи?
© АО "ТВ Центр"
Листовой салат и зелень останутся свежими дольше, если сразу после покупки обернуть их полотенцем и положить в холодильник. Полотенце впитает лишнюю влагу, и зелень не будет гнить
© АО "ТВ Центр"
Чтобы СВЧ-печь осталась чистой после “жарки” бекона, достаточно завернуть его кусочки в бумажное полотенце перед готовкой
© АО "ТВ Центр"
Чтобы удалить пятна от воска, прогладьте их горячим утюгом через бумажное полотенце. Воск и краситель впитает бумага, и от пятен не останется ни следа
© АО "ТВ Центр"
Бумажное полотенце поможет удалить остатки машинного масла из швейной машинки
© АО "ТВ Центр"
Чтобы капли, стекающие по ёмкости, не испачкали всё вокруг, обмотайте бутылку бумажным полотенцем и закрепите канцелярской резинкой

Листовой салат и зелень останутся свежими дольше, если сразу после покупки обернуть их полотенцем и положить в холодильник. Полотенце впитает лишнюю влагу, и зелень не будет гнить.

Даже если вы храните зелень в контейнере, постелите на дно контейнера бумажное полотенце и сверху также накройте полотенцем. Зелень сохранит свежесть значительно дольше.

Микроволновая печь воздействует на молекулы воды, содержащиеся в пище, и таким образом готовит еду. Вода превращается в пар, и, если это происходит слишком быстро, или пища готовится долго, продукты из микроволновки начинают по консистенции напоминать резину. Чтобы такого не случилось, положите в контейнер с едой влажное бумажное полотенце или оберните им готовящиеся овощи. Отличный обед гарантирован.

Чтобы СВЧ-печь осталась чистой после “жарки” бекона, достаточно завернуть его кусочки в бумажное полотенце перед готовкой. Включайте микроволновку на одну минуту каждый раз до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. 3–4 минуты, и всё готово!

Когда мы наливаем любую жидкость из бутылки – масло, сок или молоко – капли часто стекают по ёмкости и пачкают всё вокруг, в частности стол и наши руки. Избавиться от этой неприятности очень просто: обмотайте бутылку бумажным полотенцем, а чтобы оно не спадало, наденьте сверху канцелярскую резинку.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение