Меню

Москва 8:29 18 августа 2018

Настройся на здоровье

Рацион для иммунитета

Как укрепить иммунитет после праздников? Почему ёлку не стоит оставлять дома до мая? И чем плоха зимняя диета?
© АО "ТВ Центр"
Срубленная елочка перестаёт выделять фитонциды, которые борются с патогенными микроорганизмами, и примерно через неделю превращается в потенциальный источник заразы
© АО "ТВ Центр"
Диетологи не советуют зимой садиться на диету. Иммунитет не может выполнять свои защитные функции, если калорийность рациона снижена более чем на 40%

Ёлочка красивая и нарядная в гости к нам пришла и принесла не только много радости детишкам, но и массу патогенных микроорганизмов. В природе дерево постоянно борется с ними, выделяя фитонциды, то есть тот самый хвойный запах. Срубленное дерево фитонцидов выделяет всё меньше и меньше, а примерно через неделю превращается в потенциальный источник заразы, особенно опасный для маленьких детей и аллергиков.

 

Срубленное дерево хвойных пород рекомендуется держать в закрытом помещении не более четырёх суток, пока не начнётся активное размножение почвенных спор, плесневых грибков и патогенных микроорганизмов. Если у вас в доме всё ещё стоит ёлочка, а все домочадцы кашляют, чихают и чешутся, вынесите её.

Думаете, самое время привести себя в форму? С завтрашнего дня – строгая диета и физкультура! А через неделю – простуда или депрессия… Диетологи не советуют зимой резко ограничивать калорийность рациона. Иммунитет не сможет выполнять свою защитную функцию, если потребление калорий снижено более чем на 40%. 

Не расстраивайтесь из-за пары лишних килограммов веса, набранных за время праздников. Это организм отложил на чёрный день неприкосновенный запас для зимнего иммунитета.

Кстати, есть отличный способ привести себя в рабочее состояние за одну секунду. Вам ничего делать не надо. Просто падайте спиной навзничь. Но предварительно попросите своих коллег поймать вас. Не перепутайте: сперва попросить, потом падать… Всплеск живительного адреналина гарантирован!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение