Меню

Москва 9:06 1 мая 2017

Настройся на здоровье

Жизнь после праздников

Входить в рабочий ритм после праздников сложно, но можно. Главное, делать это не спеша и по всем правилам. Подробнее о них расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Входить в первую рабочую неделю нужно постепенно. Категорически запрещается напрягаться и пытаться переделать все накопившиеся дела. Большая просьба к руководителям: не прессуйте сотрудников!
© Фотобанк Лори
После праздников ощущается всеобщая раздражительность. Думаете, похмельный синдром? Ничего подобного – нехватка витамина В1!
© АО "ТВ Центр"
Восполнить витаминный недостаток можно тремя способами: пройти курс внутримышечных инъекций, принимать поливитаминные комплексы или обратить своё внимание на продукты, содержащие витамин В1

Входить в рабочий ритм нужно постепенно. В первую неделю для полного "выздоровления" от праздников вам категорически запрещается напрягаться, пытаться с первого же дня уйти в работу и переделать все накопившиеся дела.

Также не рекомендуется задумываться о вашей дальнейшей судьбе, строить наполеоновские планы на жизнь и принимать на протяжении первой посленовогодней недели судьбоносные решения. Это время не для рекордов. Ваш главный подвиг сейчас – просто приходить на работу.

Кстати, большая просьба к руководителям: не прессуйте сотрудников! Главное, они вспомнили, как вас зовут, а значит, к концу недели вспомнят и свои обязанности. К тому же можно и на грубость нарваться. Нервы-то у всех не железные…

Действительно, после праздников ощущается некая всеобщая раздражительность. Причиной тому не только психология, но и очень серьёзные послепраздничные функциональные нарушения: головная боль, отёки, жажда, дрожание конечностей, двоение перед глазами. Думаете, похмельный синдром? Ничего подобного – нехватка витамина В1!

Это очень важный витамин. Во-первых, он обеспечивает передачу нервных импульсов в синапсах мозга. Во-вторых, участвует в синтезе очень важных гормонов. Антагонистом витамина В1 является алкоголь. Во время хорошего застолья из организма выводится огромное количество этого витамина. А если праздники длятся десять дней!..

Отсюда важный вывод, о котором мало кто знает: все противопохмельные средства, будь то рассол, обильное питьё или жирный суп, только снимают острую алкогольную интоксикацию, но не восстанавливают уровень витамина В1. Поэтому чем больше его будет в рационе питания, тем быстрее нервная система начнёт функционировать правильно.

Восполнить витаминный недостаток можно тремя способами. Первый и лучший способ – пройти курс внутримышечных инъекций. Стоит он недорого и отпускается без рецепта. Второй по эффективности способ – это поливитаминные комплексы. И третий способ – обратить своё внимание на продукты, содержащие витамин В1. Прежде всего, на каши: пшённую, овсяную и гречневую. Не забывайте про успокаивающие капельки: валериану, боярышник. Стимулировать иммунитет также можно настойками женьшеня и элеутерококка.

И ещё раз напомним: главная задача первой рабочей недели нового года – это работа не на результат, а сам процесс как таковой. Мы все отравлены праздниками. Мы выздоравливаем. А выздоравливающим положен переход на лёгкий труд!  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение