Меню

Москва 6:35 24 февраля 2017

Это интересно

Букварь косметолога

Сколько времени нужно современной барышне, чтобы припудрить носик? Чем отличаются ББ-кремы от СС или ДД? И зачем нужен блендер для макияжа?
© АО "ТВ Центр"
Несколько лет назад обычные тональные средства вытеснил ББ-крем. Его придумал немецкий пластический хирург. Он решил создать такой бальзам, который будет одновременно заживлять кожу после операций и замазывать синяки
© АО "ТВ Центр"
Как только ажиотаж вокруг ББ-кремов прошёл, производители снова заговорили об инновациях. На прилавках появились СС, ДД и ПП-кремы. По сути, всё те же тональные, но для разных типов кожи
© АО "ТВ Центр"
Хотите следовать всем модным тенденциям – не забудьте прикупить блендер для нанесения макияжа. Кисти и спонжи, если верить модным визажистам, это уже прошлый век
© АО "ТВ Центр"
Косметичка будет неполной без праймера, консилера и хайлайтера. Укомплектуйте свой мэйкап-кейс и… пользуйтесь всем сразу лишь по особым случаям
© АО "ТВ Центр"
Серум – вещь полезная, но очень концентрированная. Неправильно подобранное средство может "наградить" вас аллергией, повышенной чувствительностью кожи или даже куперозом

Сколько времени нужно барышне, чтобы припудрить носик? Современной – не меньше часа.

Почему же так долго? Попробуем разобраться. 

Несколько лет назад обычные тональные средства вытеснил ББ-крем. Его придумал немецкий пластический хирург. Он решил создать такой бальзам, который будет одновременно заживлять кожу после операций и замазывать синяки. Идею подхватили корейские косметологи, однако они внесли коррективы в бежевую палитру. 

Эля Булочка, визажист:

– Все корейские марки выпускают кремы с розовым оттенком. Кожа после них становится слегка розоватой, даже сероватой. Это очень хорошо для азиатов, но неприемлемо для европейцев. Подобные кремы подчёркивают капилляры и пигментацию, поэтому европейцам они не подходят.  

Как только ажиотаж вокруг ББ-кремов прошёл, производители снова заговорили об инновациях. На прилавках появились СС, ДД и ПП-кремы. По сути, всё те же тональные, но для разных типов кожи.

Александра Гонт, врач-косметолог:

– Можно сказать, что они по своим свойствам неотличимы друг от друга. По большей части это маркетинговая уловка. Просто для тех, кому надоели ББ-кремы, придумали СС-кремы.

Хотите следовать всем модным тенденциям – не забудьте прикупить блендер для нанесения макияжа. Кисти и спонжи, если верить модным визажистам, это уже прошлый век.

А ещё косметичка будет неполной без праймера (с ним макияж не осыплется), консилера (уберёт тёмные круги под глазами) и хайлайтера (придаст коже сияние). Укомплектуйте свой мэйкап-кейс и… пользуйтесь всем сразу лишь по особым случаям.

Алёна Черноокова, врач-дерматолог:

– Если пользоваться косметикой постоянно, поры будут закупориваться, появятся воспалительные элементы, и вам придётся часто делать чистки. То есть много слоёв косметики – это не очень хорошо.

Ещё одно модное средство – серум. Это сыворотки, которые наносят под кремы, чтобы усилить их эффект. И всё бы хорошо, ведь вещь полезная. Только очень концентрированная. Неправильно подобранный серум может "наградить" вас аллергией, повышенной чувствительностью кожи или даже куперозом. Эти капли как сильнодействующее лекарство: отпускаются только по рецепту врача-косметолога.

Светлана Буштырёва, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение