Меню

Москва 16:26 11 декабря 2017

Завтрак с настроением

Крокеты из риса "Ветчина на шаре"

На этот раз приготовим крокеты. Но не классические, картофельные, а в стиле модерн – из риса. Впрочем, форма их останется шарообразной. Назвали мы это блюдо "Ветчина на шаре".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Рис
  • Ветчина
  • Сыр пармезан тёртый
  • Яйцо куриное
  • Сухари толчёные
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное

Приступим к нашим крокетам!

Для начала сварите рис в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, а сам рис охладите.

Выложите рис в миску и добавьте мелко нарезанную ветчину, сыр, одно яйцо и перец. Хорошо перемешайте.

В разные миски положите оставшееся слегка взбитое яйцо и сухари.

Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.

Тем временем слепите из рисовой массы небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, обваляйте в сухарях, а затем обжарьте до золотистой корочки в течение примерно 2–3 минут.

Друзья, надо любить не себя в искусстве, а искусство в себе. Помните, что кулинария – тоже искусство, наслаждайтесь своими произведениями и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о крокетах:

Крокеты первоначально появились во Франции, а в дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как фастфуд.

В Бразилии их в основном делают из говядины. Крокеты с картофельной начинкой – алу тикки – очень популярны в северной Индии и подаются с тушёным мясом. В Испании крокеты, особенно начинённые курицей, часто подаются в качестве закуски.

На Кубе их обычно готовят из ветчины, свинины, курицы или смеси всех трёх этих видов мяса. Кубинские крокеты обычно готовятся без картофеля, но с мукой. В Мексике это блюдо чаще всего делается из тунца и картофеля.

Польские крокеты представляют собой тонкие, свёрнутые блины с грибами, мясом и капустой. Как правило, они подаются к борщу. Крокеты по-украински называются картопляниками. Это блинчики круглой или овальной формы, как без начинки, так и начинённые грибами или мясом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение