Меню

Москва 6:33 24 февраля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: световой модуль, портативный минископ и огромный боевой робот

Эти удивительные гаджеты! Какими полезными и не очень изобретениями порадуют нас дизайнеры и учёные?
© АО "ТВ Центр"
Появился гаджет для самодиагностики зрения – портативный минископ. Чтобы проверить глаза, потребуется только смартфон со специальным приложением
© АО "ТВ Центр"
Этот пятиметровый боевой робот создан специально для робосхваток. Его мощности в 350 лошадиных сил достаточно для того, чтобы с лёгкостью поднять в воздух старенький автомобиль, при этом изрядно его помяв

Специально для тех, кому в жизни не хватает света, придумали модульную систему освещения в стиле "сделай сам". Набор состоит из сенсорных шестигранников, которые крепятся между собой магнитами. В единую конструкцию можно объединить до 150 элементов. Чтобы включить модуль, достаточно до него дотронуться. Кстати, это позволяет создавать разные композиции на общем световом полотне. Интенсивность освещения регулируется лёгким движением руки. Кроме того, чем больше ячеек активировано, тем ярче свет. В общем, всегда будет чем заняться на работе или дома.

Когда вы последний раз посещали окулиста? Как правило, к врачам обращаются только тогда, когда уже наметились проблемы. Но сейчас появился гаджет для самодиагностики зрения – портативный минископ. Чтобы проверить глаза, потребуется только смартфон со специальным приложением. Устройство проводит те же тесты, что и окулист при проверке зрения и для выписки рецепта на очки. Но прибор не берёт на себя функции врача: если, по его мнению, со зрением что-то не так, гаджет посоветует обратиться к настоящему доктору.

Следующий гаджет полезным назвать сложно – он просто очень классный. Это пятиметровый боевой робот, созданный специально для робосхваток. Его мощности в 350 лошадиных сил достаточно для того, чтобы с лёгкостью поднять в воздух старенький автомобиль, при этом изрядно его помяв. Зачем нужны такие гаджеты, спросите вы? Конечно же, для развлечений!  

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение