Меню

Москва 16:45 26 апреля 2017

Настройся на здоровье

Чем сбить температуру?

Праздники оставили после себя приятные воспоминания и высокую температуру? Избавиться от жара помогут советы нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© АО "ТВ Центр"
В первые три дня простуды температуру лучше не сбивать. Однако правило трёх дней не работает, если температура приближается к 39 градусам, если она сопровождается болями и спутанностью сознания, а также если на теле появляется сыпь
© Freeimages.com
Для снижения химической нагрузки выберите какой-нибудь один монопрепарат и принимайте его не так, как написано в инструкции, а только тогда, когда температуру будет действительно трудно терпеть

Если сейчас у кого-то вдруг подскочила температура, не нужно удивляться. Иммунитет за время каникул немного ослаб. Осталось только решить, что же делать с температурой...  

В первые три дня простуды температуру лучше не сбивать. Однако правило трёх дней не работает, если температура приближается к 39 градусам, если она сопровождается болями и спутанностью сознания, а также если на теле появляется сыпь. В подобных случаях нужно принимать жаропонижающее.

Следует помнить: чем универсальнее лекарство и чем больше компонентов оно содержит, тем с большей химической нагрузкой столкнётся наш организм. Первый шаг в борьбе с симптомами простуды – это выбор монопрепарата, то есть лекарства, содержащего всего одно действующее вещество.

Что бы там ни говорила реклама, таких монопрепаратов всего три. Во главе списка находится ацетилсалициловая кислота – отличное средство, проверенное временем, но имеющее побочные эффекты. Это лекарство не рекомендуется давать детям, так что оно станет отличным выбором для взрослых с железным желудком.

Если ацетилсалициловая кислота – жаропонижающая королева, то парацетамол – противопростудный король. Но язвенник и трезвенник. Категорически несовместим с алкоголем. Отличный выбор для взрослых и детей со слабым желудком.  

Ибупрофен – младший брат королевы. Желудочные кровотечения вызывает в отличие от неё крайне редко. Действует дольше. Разрешён детям.

Для снижения химической нагрузки выберите какой-нибудь один монопрепарат и принимайте его не так, как написано в инструкции, а только тогда, когда температуру будет действительно трудно терпеть.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение