Меню

Москва 3:52 22 октября 2017

Это интересно

Яблочные сверхспособности

Удивительные яблоки! На сколько лет могут продлить жизнь эти плоды? Почему мелкие яблоки полезнее? И зачем класть их в суп?
© АО "ТВ Центр"
Чем мельче яблоко, тем больше в нём витаминов. А львиная доля незаменимой для организма клетчатки содержится в кожуре
© Freeimages.com
Восковой налёт на шкурке – не всегда результат технической обработки. Некоторые сорта яблок от природы содержат большое количество урсоловой кислоты, которую учёные называют настоящим онкопротектором!
© Freeimages.com
Яблоко содержит в себе органические кислоты, которые способствуют очищению и осветлению зубов. Особенно полезны крепкие и жёсткие зелёные яблоки
© АО "ТВ Центр"
Органические кислоты, которые содержатся в яблоках, зачастую входят в состав дорогих косметических средств. Впрочем, тратиться вовсе не обязательно, ведь эффективную маску для лица можно сделать и самостоятельно из натёртого яблока и сметаны
© АО "ТВ Центр"
Если вы пересолили суп, нужно всего лишь порезать несколько яблочных долек и закинуть в кастрюлю. Они вытянут лишнюю соль и придадут блюду небольшую кислинку
© АО "ТВ Центр"
Чтобы выпечка долго оставалась свежей, положите в контейнер несколько ломтиков яблока. Суперфрукт не даст ей засохнуть

Учёные из Австралии провели масштабное "яблочное" исследование. 15 лет они изучали этот фрукт и пришли к выводу, что он продлевает жизнь человека на 35%. Всё дело в уникальном составе.

Мария Бадалян, гастроэнтеролог:

– Особенно ценны яблоки содержанием калия – 105 мг на 100 г. Их смело можно рекомендовать людям с заболеваниями сердца. Также в них очень много кальция, достаточно много калия и таких редких, но совершенно необходимых человеку элементов, как цинк и селен.

Чем мельче яблоко, тем больше в нём витаминов. А львиная доля незаменимой для организма клетчатки содержится в кожуре.

Маргарита Королёва, диетолог:

– Растворимые пищевые волокна снижают уровень холестерина, формирующегося в самом организме, а также выводят вредные компоненты: мышьяк, свинец и соли тяжёлых металлов. Два яблока в день гарантированно снижают уровень холестерина на 16%. 

Кстати, восковой налёт на шкурке – не всегда результат технической обработки. Некоторые сорта яблок от природы содержат большое количество урсоловой кислоты, которую учёные называют настоящим онкопротектором! Как и содержащийся в семечках амигдалин.

Мария Бадалян, гастроэнтеролог:

– Амигдалин обладает сильными противораковыми свойствами. Его выделяют из яблочных семечек и назначают больным с онкологическими заболеваниями. Содержащийся в семечках органический йод тоже чрезвычайно полезен.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение