Меню

Москва 6:32 24 февраля 2017

Вежливая леди

Праздник вежливости

Вежливый праздник! Что не принято приносить с собой в гости? Почему "гусарство" неуместно даже в Новый год? И как понять, что вы засиделись?
© Фотобанк Лори
Тосты и поздравления должны быть, как выстрел: коротко и в самую суть. Получасовой спич нестойких гостей может и усыпить. В поздравлении – никаких намёков на неприятности уходящего года
© Freeimages.com
Как бы ни хотелось "гусарства", шампанское не трясите. Справка от сомелье: вино, открытое варварским способом, теряет вкус и игру пузырьков
© Freeimages.com
Празднуете в большой компании, а о презентах не договаривались? Идите со спокойной душой. Если некто вам всё же вручил сувенир, примите и поблагодарите. Ответите взаимностью в следующий праздник

Идти в гости с сюрпризом в виде готового блюда – рискованно, даже если это запечённый осётр. Хозяйка хочет сама всех удивить, а тут вы со своим осетром. Всегда к месту сладости и алкогольные напитки. Все приглашённые в пути, а вы недосчитались дома хлеба? Можно смело попросить кого-нибудь из гостей заскочить в булочную.

Тосты и поздравления должны быть, как выстрел: коротко и в самую суть. Получасовой спич нестойких гостей может и усыпить. В поздравлении – никаких намёков на неприятности уходящего года.

Как бы ни хотелось "гусарства", шампанское не трясите. Фонтан пены смотрится эффектно, но точно не над столом или, например, дорогим ковром. Справка от сомелье: вино, открытое варварским способом, теряет вкус и игру пузырьков.

Плохие новости для дам: шампанское и помада – соседи так себе. Оказывается, в составе косметики есть вещества, нейтрализующие букет напитка. Красота или вкус – выбор за вами.

Подарки. Празднуете в большой компании, а о презентах не договаривались? Идите со спокойной душой. Если некто неугомонный вам всё же вручил сувенир, примите и поблагодарите. Ответите взаимностью в следующий праздник.

Как понять, что пора домой? Сигнал – первый ушедший. Если этот первый – слишком ранняя ласточка, пусть прощается только с хозяевами, чтобы не подгонять всех. Как намекнуть гостям, что им пора? Искусно вплетите в разговор рассказ о завтрашней утренней поездке к любимой бабушке. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение