Меню

Москва 16:27 11 декабря 2017

Завтрак с настроением

Лимонные бочонки с рыбной начинкой "Грузите лимоны бочками!"

Приготовим на закуску оригинальные "бочонки". Вспоминая классиков, Ильфа и Петрова, вы вполне можете сопроводить это блюдо телеграммой: "Грузите лимоны бочками!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лимон
  • Тунец консервированный
  • Красный лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Оливки без косточек
  • Горчица зернистая
  • Чеснок
  • Йогурт натуральный
  • Соль и перец по вкусу

И мы начинаем!

Первым делом подготовим наши "бочонки". Лимоны нужно непременно помыть, а затем ошпарить кипятком. Затем срезать с них донышки и верхушки. Верхушки откладываем – они нам пригодятся.

Теперь на самой кожуре лимона нужно сделать вертикальные надрезы. Расстояние между надрезами должно составлять примерно 1 см. Так наш лимончик станет похож на маленькую бочку. Все косточки из лимонов удаляем вместе с мякотью – она нам тоже ещё понадобится.

Приступаем к начинке! Тунец нужно размять с помощью вилки. Измельчить зелень и красный лук. Нарезать оливки мелкими кубиками. Затем все подготовленные ингредиенты – рыбку, лук, оливки и зелень – смешать. И добавить чайную ложку зернистой горчицы.

К смешанным ингредиентам добавляем мякоть лимона, один пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и немного натурального йогурта. Солим и перчим по вкусу. А в конце сдабриваем небольшим количеством оливкового масла.

Осталось только наполнить ёмкости из лимона приготовленным фаршем, накрыть отрезанными крышечками лимона и выложить аккуратно на тарелку.

Друзья, этот рецепт отлично подойдёт и для праздничного стола. "Грузите лимоны бочками!" – заметьте, здесь скрыто ещё и пожелание материального благополучия! Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о тунце:

В средиземноморской кухне тунец используется в основном для приготовления рагу, салатов, пиццы, супов, пасты, а также многочисленных закусок. В Японии из тунца принято готовить суши и сашими, терияки, тушёные блюда и салаты.

Тунец консервированный по своим свойствам практически ничем не уступает свежей рыбе. Польза консервированного тунца, как и его собрата в свежем виде, заключена в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они просто необходимы для нормальной работы мозга и сердца. Аминокислоты и витамины группы В, также содержащиеся в этой рыбе, отвечают за укрепление нервной системы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение