Меню

Москва 0:01 20 февраля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: бактериальная одежда, самообучающаяся кофемашина и мобильный автопроектор

Технологии будущего – уже в настоящем! О новейших изобретениях расскажет наша рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Этот кофейный гаджет подстраивается под вкус своего владельца до тех пор, пока не научится варить идеальный кофе
© АО "ТВ Центр"
Появился гаджет, который превращает любой смартфон в автомобильный проектор

Роликовые дезодоранты и прочие антиперспиранты могут отправиться на свалку истории – изобретена одежда, которая борется с запахом пота с помощью бактерий! Посредством технологии 3D-печати миллиарды этих бактерий размещаются на тонкой плёнке, которая может изгибаться при повышении влажности. Отдельные лоскутки этой плёнки, выполненной в виде чешуек, вшиваются в одежду и работают в качестве вентиляционных отверстий: когда человек потеет, они открываются, а когда одежда высыхает, снова закрываются. Всё это происходит потому, что при попадании влаги бактерии существенно увеличиваются в размерах.

Придумана самообучающаяся кофемашина! Внешне она не сильно отличается от своих товарок, но у этого кофейного гаджета есть одна особенность – он подстраивается под вкус своего владельца, пока не научится варить идеальный кофе. Секрет прост: после выпитого напитка пользователь может оставить отзыв, и кофеварка внесёт правки в настройки для следующего раза. И в заключение приятный бонус: если вдруг у вас закончатся кофейные зёрна, устройство самостоятельно сможет их заказать. 

Автомобильные проекторы, которые транслируют на стекло скорость и подсказки навигатора – это атрибут машин премиального класса. Но скоро всё изменится, ведь появился гаджет, который превращает в подобный проектор любой смартфон. Аксессуар крепится к приборной панели, на него кладут телефон, и всё: перед глазами водителя – текущая скорость, выбранный маршрут и подсказки навигатора.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение