Меню

Москва 3:08 25 июня 2017

Это интересно

Новогодний интернационал

Как отмечают Новый год в разных странах мира? И какие зарубежные традиции можно взять на вооружение? Встречаем праздники новогодним интернационалом!
© АО "ТВ Центр"
Итальянцы на Новый год варят чечевичный суп. Есть поверье, что чечевица приносит деньги. Вообще, чечевица в любом виде обязательно должна присутствовать на итальянском новогоднем столе
© АО "ТВ Центр"
В Америке, Канаде и Новой Зеландии готовят эгг-ног. Этот напиток очень похож на наш гоголь-моголь. Смешиваем желтки с сахаром и молоком, добавляем немного рома. Перемешиваем и наслаждаемся праздником по-американски!
© АО "ТВ Центр"
В Греции на Новый год пекут пирог под названием "василопита". Едят его утром первого января, в день святого Василия. Именно этот святой приносит греческим детям подарки вместо Деда Мороза
© АО "ТВ Центр"
Украшать дома к празднику – традиция интернациональная. Но кое-где фасады декорируют не только гирляндами и огоньками
© АО "ТВ Центр"
Владелец одного из лондонских пабов уже много лет коллекционирует ёлки и каждый год вешает их на стены бара. К этому году их набралось уже 90: 85 снаружи и 5 внутри

В Испании под бой курантов съедают двенадцать виноградин. Согласно традиции, тому, кто успеет их прожевать, проглотить, а с последним ударом часов запить шампанским, весь год будет сопутствовать удача. Правда, большинство испанцев встречают Новый год просто с набитым ртом, но зато всем весело.

Одна из новогодних традиций в Италии тоже связана с поеданием винограда.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана авторской кухни:

– За десять секунд до полуночи мы кладём виноградину в рот, загадываем желание и ждём. С последним ударом курантов виноград нужно проглотить, и тогда желание исполнится.

А ещё итальянцы на Новый год варят чечевичный суп. Рецепт его прост. Сельдерей, лук, морковь и чеснок надо потушить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, немного куриного бульона и пропустить смесь через блендер. Затем добавить чечевицу, пару краюшек хлеба, копчёное мясо, веточку розмарина и пармезан. 

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана авторской кухни:

– Почему мы на Новый год едим чечевицу? Есть поверье, что чечевица приносит деньги. Вообще, чечевица обязательно должна присутствовать на итальянском новогоднем столе. В любом виде.

В Америке, Канаде и Новой Зеландии готовят эгг-ног. Этот напиток очень похож на наш гоголь-моголь. Для его приготовления нужно отделить белки от желтков. Для напитка понадобятся только желтки. Далее добавляем две чайных ложки сахара, полстакана молока и немного рома. Перемешиваем и наслаждаемся праздником по-американски! 

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение