Меню

Москва 17:55 19 января 2017

Это интересно

Декор на удачу

Как правильно подготовиться к году Огненного Петуха? Чем украсить ёлку на этот раз? И что поможет принести в дом удачу и позитив?
© АО "ТВ Центр"
Тренд наступающего года – деревенский или кантри стиль. Соломенные игрушки, скворечники, шишки в интерьере – гарантия благосклонности Петуха
© АО "ТВ Центр"
Согласно правилам фэншуй, геометрическим символом наступающего года является треугольник. Игрушки такой формы легко сделать своими руками! Всё, что понадобится – это линейка, клей, верёвка и картон
© АО "ТВ Центр"
Главным украшением дома в праздничную ночь должны быть фигурки символа года. Чем больше петухов, тем больше позитивной энергии они притянут

Чтобы наступающий год Огненного Петуха стал удачным, птичку-символ нужно правильно встретить! Украсьте ёлку жемчужными бусами, а на веточках разложите яркие пёрышки, совсем как у петуха.

Тренд наступающего года – деревенский или кантри стиль. Соломенные игрушки, скворечники, шишки в интерьере – гарантия благосклонности пернатого покровителя.

Поставьте в вазы икебаны из колосьев и сухих цветов, а стены украсьте лентами из разноцветной ткани.

Дополнить экоинтерьер можно еловыми ветками. Поставьте их в вазу и украсьте праздничный стол. Кстати, ёлка и веточки не обязательно должны быть свежими.

Александр Анищенко, специалист по фэншуй:

– С одной стороны, петух – это, конечно же, символ деревни, сельской жизни. Но, с другой стороны, он – огненный, а стихия огня относится также и ко всем материалам, сделанным химическим образом… Так что синтетическая ёлка в этом году вполне уместна.

Согласно правилам фэншуй, геометрическим символом наступающего года является треугольник. Игрушки такой формы редко встретишь в магазинах, но… их легко сделать своими руками! Всё, что понадобится – это линейка, клей, верёвка и картон.

Светлана Макарова, мастер по скрапбукингу:

– Нам нужно вырезать из плотной бумаги прямоугольник 10х15 см. А уже из него мы будем вырезать треугольник.

Вырезаем ещё один, но меньшего размера, из цветного картона. И склеиваем! Теперь можно украшать. Подойдёт любая мелочь: бусинки, блестки, ленточки… Словом, всё, что дома найдётся!

Верёвку можно не привязывать – тогда получится оригинальная открытка!

Но всё же главным украшением дома в праздничную ночь должны быть фигурки символа года. Чем больше петухов, тем больше позитивной энергии они притянут. 

И не забудьте об угощении. Огненный Петух тоже не против праздничного застолья. Насыпьте ему в блюдца семечек или крупы, и удача не обойдёт ваш дом стороной. 

Евгения Скородумова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение