Меню

Москва 9:43 27 марта 2017

Дом советов

Кулинария под ёлкой

Безотходный Новый год! Как сохранить еду с праздничного стола, чтобы потом не выкидывать её? И что продлит срок жизни новогодних блюд?
© АО "ТВ Центр"
Если вы готовили мясо или рыбу с майонезом, хранить подобные блюда нужно в пластиковых контейнерах с плотно закрывающейся крышкой. А чтобы они не закисли, проложите каждую порцию кольцами репчатого лука
© АО "ТВ Центр"
Если салат "Оливье" не заправлять майонезом сразу после нарезки, то он будет прекрасно храниться в холодильнике в течение суток. Поэтому смело режьте закуску впрок, а перед подачей достаньте и заправьте
© Freeimages.com
В салат из свежих овощей добавьте немного нерафинированного оливкового масла, пару капель лимона и чёрный молотый перец. Все эти вещества станут консервантами. Ни в коем случае не добавляйте соль, иначе овощи начнут выделять сок и станут блёклыми
© АО "ТВ Центр"
Чем сложнее блюдо и чем больше в нём ингредиентов, тем меньше срок его хранения. Продлить жизнь любой еде поможет вакуумная посуда. В безвоздушном пространстве микробы не размножаются
© АО "ТВ Центр"
Остатки твёрдого сыра натрите на тёрке, пересыпьте в контейнер и используйте для приготовления пиццы или макарон

Если вы готовили мясо или рыбу с майонезом, хранить подобные блюда нужно в пластиковых или эмалированных контейнерах с плотно закрывающейся крышкой. А чтобы они не закисли, проложите каждую порцию кольцами репчатого лука или разрезанными дольками чеснока. Лук и чеснок сработают как консервант, при этом запах и вкус блюда не испортят. На следующий день мясо можно будет разогреть, а из оставшегося лука сделать поджарку для супа.

Если салат "Оливье" не заправлять майонезом сразу после нарезки, то он будет прекрасно храниться в холодильнике в течение суток. Поэтому смело режьте закуску впрок, а перед подачей достаньте и заправьте. Ваш "Оливье" точно будет вкусным и свежим!

В салат из свежих овощей добавьте немного нерафинированного оливкового масла, пару капель лимона и чёрный молотый перец. Все эти вещества станут консервантами. Ни в коем случае не добавляйте соль, иначе овощи начнут выделять сок и станут блёклыми. Переложите готовый салат в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой – так его можно смело хранить в течение 12 часов. Когда на столе закончится овощной салат, достаньте банку, выложите содержимое на тарелку, добавьте соль, масло и прочие специи. Выглядеть все овощи будут так, словно вы нарезали их только что.

Чем сложнее блюдо и чем больше в нём ингредиентов, тем меньше срок его хранения. Продлить жизнь любому блюду поможет вакуумная посуда. В безвоздушном пространстве микробы не размножаются.

Остатки колбасы и нарезки кладите на тарелку и накрывайте пищевой плёнкой. Остатки твёрдого сыра натрите на тёрке, пересыпьте в контейнер и используйте для приготовления пиццы или макарон с сыром. Остатки фруктов измельчите в блендере вместе с сахаром и переложите в банку – получится базовый ингредиент для смузи или молочных коктейлей.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение