Меню

Москва 11:49 24 июня 2017

Завтрак с настроением

Мандариновая курица в беконе "Басня о курице и мандарине"

Бывают блюда как песни. А у нас сегодня рецепт как басня! Итак, "Вкусное настроение" представляет кулинарно-поэтическое произведение "Курица и мандарин"!

Вороне как-то Бог послал кусочек сыра…

А курице припас в подарок мандарин!

Но время ограничено эфира.

Приступим к блюду и гурманов покорим!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное филе 
  • Сырокопчёный бекон 
  • Мандарин без косточек 
  • Сливочное масло
  • Растительное масло 
  • Чёрный перец 
  • Карри 
  • Соль

И мы приступаем!

Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки. Подготовить полоски бекона, отделив их друг от друга.

Куриное филе вымыть и высушить. Сделать в мясе "карман". Положить в него 5–10 граммов сливочного масла и 1 дольку мандарина. Посыпать карри, перцем и солью.

Затем каждый кусочек филе завернуть в две полоски бекона, тщательно затягивая "карманы". Закреплять бекон зубочистками или нитками не надо, так как соскальзывать он не будет.

Уложить кусочки на заранее разогретую сковородку с маслом. Жарить до румяности, затем перевернуть. Вторую сторону поджарить до полурумяного состояния и накрыть крышкой (можно добавить немного водички и потушить).

Тушить следует до готовности, пока мясо не станет мягким. Подавать, конечно, горячим!

Итак, друзья, закончим нашу басню, как и полагается, моралью.

Ворона радуется сыру, кура – фруктам.

На свете нет несочетаемых продуктов!

Кстати, коротко о мандаринах:

У мандарина – свой особенный аромат, который не спутаешь с запахами других цитрусов. Сладкие, приятно пахнущие плоды нравятся и взрослым, и детям. Они ассоциируются с новогодним праздником. Оранжевый фрукт можно назвать кладовой полезных веществ. Как любой цитрус, он богат витамином C. Кроме аскорбинки, мандарин содержит множество других витаминов: РР, Е, К, В1, В3, В6, А. Перечень минералов в составе фрукта ещё более широк.

Кардиологи утверждают, что плоды мандарина благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают при гипертонии и атеросклерозе. Мандариновый сок является природным тоником. Несмотря на сладкий вкус, эти фрукты не приносят фигуре лишних килограммов. Наоборот, они избавляют человека от ненужного веса благодаря повышенному содержанию пищевых волокон, кальция, пектина и клетчатки.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение