Меню

Москва 20:13 19 января 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" матрац, безвоздушные шины и "живые" стены

Новые изобретения появляются каждый день. О лучших из них мы рассказываем в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Новые высокотехнологичные шины не используют воздух, а это значит, что их владельцы запросто смогут ездить по гвоздям и битому стеклу. Однако каждая шина нуждается в специальном ободе для размещения безвоздушного продукта
© АО "ТВ Центр"
Австралийские дизайнеры разработали светящиеся панели, которые оживляют обычную стену внутри любого помещения. Новинка уже установлена в детском госпитале австралийского города Малверн. Система из панелей со светодиодами распознаёт приближение человека и реагирует на это анимацией

Мечтаете как следует высыпаться, но всё время что-то мешает? Вам поможет "умный" матрац. Этот гаджет отслеживает и корректирует массу показателей, которые влияют на ваш сон. Причём он способен создавать разные условия для двух спящих людей. Например, если вы предпочитаете спать на прохладной поверхности, а ваш партнёр любит тепло, матрас поможет обоим. Кроме того, в гаджет встроен будильник, который следит за фазами сна и способен разбудить в нужное время с помощью смарт-сигнализации.

По статистике, прокол колеса – одна из самых частых неприятностей, которая происходит с велосипедистами. Новым высокотехнологичным шинам это не грозит. Они не используют воздух, а это значит, что их владельцы запросто смогут ездить по гвоздям и битому стеклу. Но есть в этих шинах один существенный недостаток – каждая нуждается в специализированном ободе для размещения безвоздушного продукта. Впрочем, обод входит в стоимость шины, так что никаких дополнительных затрат не потребуется.

Австралийские дизайнеры разработали светящиеся панели, которые оживляют обычную стену внутри любого помещения. Новинка уже установлена в детском госпитале австралийского города Малверн. Работа установки проста: система из панелей со светодиодами распознаёт приближение человека и реагирует на это анимацией и увеличением изображения. В детской больнице стена воспроизводит различные картинки. Пока изображения примитивны, и рассчитывать на сложную анимацию не приходится, но, как говорится, главное начать. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение