Меню

Москва 5:34 22 февраля 2017

Настройся на здоровье

Икра заморская

Заморская баклажанная икра – лучшее блюдо для праздничного застолья с точки зрения медицины! Новогодний рецепт выпишет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Переедание – главная проблема новогоднего застолья. А баклажанная икра является настоящим бальзамом здоровья для желудка и печени
© Pixabay.com
Присутствие свежего граната в новогоднем меню обязательно. Огромное количество аскорбиновой кислоты, микроэлементов и биофлаваноидов, содержащихся в этом плоде, улучшает функцию печени, способствует выведению токсинов и препятствует оксидативному стрессу
© АО "ТВ Центр"
Чтобы чистка граната не испортила праздничные костюмы и не произвела эффект разорвавшейся гранаты, зёрнышки из него нужно извлекать, погрузив сам плод в глубокую ёмкость с холодной водой

Вы уже продумали меню для новогоднего стола? Не забудьте один очень полезный деликатес – икру заморскую баклажанную! Никакой иронии. Баклажанная икра – очень ценный диетический продукт. Достаточно хотя бы посмотреть на её состав. Вода – 90 %, углеводы – 4%, белок – 1,5%, клетчатка – 1,5%, витамины группы В, С, РР, кальций, железо, фосфор…

Баклажанная икра рекомендована людям, страдающим деформирующим артрозом и подагрой, так как способствует выведению солей мочевой кислоты. Во время новогоднего застолья, если в меню полно мясных блюд, лучшее средство для выведения мочевой кислоты и вообразить трудно.

Переедание – главная проблема новогоднего застолья. А баклажанная икра является настоящим бальзамом здоровья для желудка и печени. Во-первых, баклажан усиливает перистальтику кишечника, а значит, всё через силу съеденное будет быстренько эвакуироваться. Во-вторых, баклажанная икра обладает желчегонным эффектом, содержит пребиотики, а также много калия, крайне необходимого для сердца. 

И самое главное: баклажанная икра способна существенно снизить уровень плохого холестерина. К тому же она очень низкокалорийна. Вот такой чудесный и незаслуженно забытый продукт. 

Присутствие свежего граната в новогоднем меню тоже обязательно. Огромное количество аскорбиновой кислоты, микроэлементов и биофлавоноидов, содержащихся в этом плоде, улучшает функцию печени, способствует выведению токсинов и препятствует оксидативному стрессу.

Для того чтобы все эти свойства проявились в полной мере, на каждого гостя потребуется по одному гранату. Можно добавлять его в салаты, но гораздо полезнее просто есть ложкой. А чтобы чистка граната не испортила праздничные костюмы и не произвела эффект разорвавшейся гранаты, зёрнышки из него нужно извлекать, погрузив сам плод в глубокую ёмкость с холодной водой. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение