Меню

Москва 5:34 22 февраля 2017

Важно знать

Ваш дом – крепость?

О безопасности нельзя забывать и во время каникул! Как защитить своё жилище от грабителей? И о чём нужно помнить, уезжая в отпуск?
© АО "ТВ Центр"
Однажды попугай набросился на соседку, которая пришла в дом незаметно, и поранил ей клювом ухо. Бойцовский характер надо использовать, решил хозяин попугая. Теперь гордая птичка выполняет функцию сигнализации. Только кто-то подошёл к двери, и попугай тут же будит… ротвейлеров
© АО "ТВ Центр"
Среднестатистическая российская квартира вообще никак не защищена. Пустотелая дверь и слабые замки словно говорят: "Милости просим, домушники"
© АО "ТВ Центр"
Охрана не нужна там, где замок крепкий. Домушники ищут лёгкую добычу и долго возиться в подъезде многоквартирного дома не станут. По словам специалистов, хорошая дверь не может весить меньше 40 килограммов, а замки у неё должны быть 4 класса взломостойкости

Ласковый с хозяином, он представляет настоящую угрозу для чужих. Однажды набросился на соседку, которая пришла в дом незаметно, и поранил ей клювом ухо.

Бойцовский характер надо использовать, решил хозяин Бори – именно так зовут попугая. Теперь гордая птичка выполняет функцию сигнализации. Только кто-то подошёл к двери, и Боря тут же будит… ротвейлеров.

Зираддин Рзаев:

– Это один из методов охраны дома. Этот попугай очень недоверчив. Очень. Если он чувствует кого-то чужого, то начинает так кричать, что даже нам страшно бывает. Он очень нервный и агрессивный.

За всё время службы эта команда охранников своего хозяина ни разу не подвела. Дважды воры пытались проникнуть в дом, и дважды Боря с ротвейлерами прогоняли непрошеных гостей. 

В квартире зоопарк не разведёшь. Вся надежда на прочные замки и двери. С сотрудником вневедомственной охраны отправляемся в рейд – проверить, много ли людей могут уверенно сказать: "Мой дом – мой крепость". 

Не надо быть специалистом, чтобы понять: среднестатистическая российская квартира вообще никак не защищена. Пустотелая дверь и слабые замки словно говорят: "Милости просим, домушники".

Алексей Щербаков, начальник Межрайонного отдела вневедомственной охраны Восточного округа Москвы:

– Дверь, оборудованную замками старого образца, можно запросто открыть с помощью отмычки.

Иногда отмычки даже не нужны. Например, пустотелую деревянную дверь легко проломить. А в случае с дешёвой металлической и силу применять не нужно. Достаточно консервного ножа.

Алексей Шепелев, начальник отдела научно-технической информации ФКУ НИЦ "Охрана Рогвардия":

– Снимаем дерматин, далее в ход идёт консервный нож. Дверь открывается так же элементарно, как банка консервов. Внутри, как правило, только картон. После его удаления можно такое же отверстие сделать с внутренней стороны.

И вот вор уже внутри квартиры. Если она под контролем сотрудников вневедомственной охраны, то единственной потерей, скорее всего, будет только дверь. Наряд с автоматами пребывает на место взлома в течение пяти минут.

Обычно охрана не нужна там, где замок крепкий. Домушники ищут лёгкую добычу и долго возиться в подъезде многоквартирного дома не станут. По словам специалистов, хорошая дверь не может весить меньше 40 килограммов, а замки у неё должны быть 4 класса взломостойкости. 

Алексей Шепелев, начальник отдела научно-технической информации ФКУ НИЦ "Охрана Рогвардия":

– Один из замков должен быть обеспечен многоточечным механизмом закрытия, при котором сувальды расположены не только со стороны замка, но также вверху и внизу двери.

Сувальды – это выступающие штыри. Такую дверь просто невозможно снять с петель. Жильцам первых, вторых и последних этажей также рекомендуют наклеить на окна специальную плёнку, которая делает стекло неразбиваемым. И хорошо известная хитрость – попросить соседей вынимать письма и газеты из почтового ящика, пока вы находитесь в отпуске. Даже такая мелочь может уберечь дом от воров.

Ольга Евсеева, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение