Меню

Москва 6:33 24 февраля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: надувная робо-рука, кроссовки-навигаторы и авторизация по отпечатку уха

Техническая мысль не стоит на месте. Мы выбрали для вас тройку самых новых и самых интересных гаджетов!
© АО "ТВ Центр"
Индийцы изобрели "умную" обувь, которая с помощью вибрации подсказывает, куда повернуть на следующем перекрёстке. От пользователя требуется лишь отметить желаемую точку на карте в мобильном устройстве
© АО "ТВ Центр"
Распознавание владельца смартфона по отпечаткам пальцев – вчерашний день. Придумали более доступную альтернативу – смартфон теперь узнает хозяина хоть по отпечатку уха!

Хотите управлять анакондой? Нет ничего проще – специально для вас изобрели 20-метрового робота-манипулятора, состоящего из заполненных гелием воздушных шаров. Гигант весит всего чуть больше килограмма, а в сложенном состоянии легко поместится в багажник легкового автомобиля. Управляется робо-рука с помощью лёгких пневматических искусственных мышц. Пока не понятно, где можно применять эту змею, ведь тяжёлые грузы поднять она не может, а при сильном ветре работать с устройством будет затруднительно. Разве что камеру прикрепить к носу и смотреть на всех сверху вниз.

Кроссовки-навигаторы? Почему бы и нет. Индийцы изобрели "умную" обувь, которая с помощью вибрации подсказывает, куда повернуть на следующем перекрёстке. От пользователя требуется лишь отметить желаемую точку на карте в мобильном устройстве. После чего в смартфон можно не заглядывать. Кроссовки оснащены вибромоторчиками, умеют синхронизироваться с портативными гаджетами, использующими навигационные карты, и разнообразными сенсорами. Датчиков довольно много. Они отслеживают темп движения, считают шаги и прыжки, а также определяют, бежит человек или стоит на месте.

Распознавание владельца смартфона по отпечаткам пальцев – вчерашний день. Придумали более доступную альтернативу – смартфон теперь узнаёт хозяина хоть по отпечатку уха! Принцип работы состоит в том, что дисплей снимает "отпечаток" определённой части тела: уха, ладони, кулака или пальцев.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение