Меню

Москва 22:40 25 марта 2017

Это интересно

Путешествие в Рождество

В каком месте столицы есть вход в сказку? Откуда в центре Москвы взялась лесная чаща? Где работает ледовый театр, а куда можно сходить на огненное шоу?
© АО "ТВ Центр"
В сказку попадают через длинные световые тоннели, как, например, стометровый на Тверском бульваре. На праздничных площадках всё обыденное волшебно, а всё невозможное возможно
© АО "ТВ Центр"
Лесная чаща в центре мегаполиса? Легко. Это на Пушкинской площади
© АО "ТВ Центр"
На Площади Революции открылся ледовый театр. Представления ежедневные – в 17 и 19 часов. В программе "Чиполлино", "Лебединое озеро", "Белоснежка" и "Щелкунчик"
© АО "ТВ Центр"
На бесплатных экскурсиях – а их больше 30 – можно узнать много интересного. Например, где родился салат "Оливье"? И кто придумал отмечать Новый год целую неделю?

Весь город – театр. И на площадях выступают актёры. Спектакли проходят дважды в день. Настало время отправиться в путешествие… Путешествие в Рождество!

В сказку попадают через длинные световые тоннели, как, например, стометровый на Тверском бульваре. На праздничных площадках всё обыденное волшебно, а всё невозможное возможно. Лесная чаща в центре мегаполиса? Легко. Это на Пушкинской площади.

А в Камергерском можно попробовать блюда разных стран мира и научиться их готовить. Например, испечь тут же в переулке яблоки по-сербски. 

Юрий Книжник, шеф-повар кулинарного проекта:

– Будет и американская кухня, и мексиканская… Самые популярные и интересные новогодние угощения из многих стран.

Вам откроют секреты приготовления бельгийских вафель и немецких рождественских штолленов с творогом.

А на Площади Революции открылся ледовый театр. Представления ежедневные – в 17 и 19 часов. В программе "Чиполлино", "Лебединое озеро", "Белоснежка" и "Щелкунчик". Кстати, его деревянные тёзки – самые популярные персонажи в павильонах сказочной деревни на Тверской площади.

В уютных домиках с сувенирами и деликатесами особенно хорошо в морозы. Согреваться и запасаться подарками.

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы:

– На Тверской площади, Манежной площади и Площади Революции соорудили новые шале. Туда заехали предприниматели более чем из 15 стран мира и 40 регионов Российской Федерации. Фестиваль будет проходить на 42 площадках и продлится целый месяц.

За это время нужно успеть как минимум скатиться со стометровой горки, посмотреть огненное шоу на Манежной – по выходным они будут проходить дважды в день – и прокатиться на карусели.

Во время "Путешествия в Рождество" можно не только повеселиться, но и расширить кругозор. Например, знали ли вы, что первой конькобежной организацией в России было "Общество ржавого конька". Звучит весело. Но на самом деле это была довольно серьёзная организация, а на каток можно было попасть с её согласия.

На бесплатных экскурсиях – а их больше 30 – можно узнать много интересного. Например, где родился салат "Оливье"? И кто придумал отмечать Новый год целую неделю? 

Анастасия Чернышова, искусствовед:

– Пётр I заставлял гулять своих подчинённых. Царь приглашал наиболее приближённых людей к себе во дворец, закрывал на три дня, поил, кормил и никого не выпускал.

Всем, кто ещё не успел нарядить елку, стоит сходить на Кузнецкий мост. Там установили настоящий подиум. Лучшие российские дизайнеры украсили деревья в духе последних модных тенденций. Впрочем, получить порцию новогоднего настроения можно не только в центре. В каждом районе есть хотя бы один пункт отправления, откуда может начаться ваше "Путешествие в Рождество". 

Жанна Оловянникова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение