Меню

Москва 23:55 19 февраля 2017

Вежливая леди

Вежливый фитнес

Что нужно знать о правилах поведения в спортзале? Почему болтливые бегуны сводят с ума? И уместен ли флирт во время фитнеса?
© Фотобанк Лори
Закон спортзала №1: позанимался – верни всё в исходное состояние. Скамью протри, гантели положи на стойку, а огромный вес, который только что эффектно поднимал, разбери
© Фотобанк Лори
Знаете, как сделать какое-то упражнение быстрее, выше, сильнее? Вот и знайте. Никто так не раздражает, как самопровозглашённый гуру фитнеса. Остановить можно только новичка, если ясно, что он сейчас себя покалечит
© АО "ТВ Центр"
Тренажёр – не полка для вещей. Не надо раскладывать свои пожитки повсюду. Другие могут подумать, что снаряд занят. Да и сидеть на нём просто так нельзя. В конце концов, скамья для жима лёжа – это не тахта

Перешагивать через штангу – не к добру. Есть такая примета у бодибилдеров. Почему так? Никто не знает. Но спорить с этими людьми как минимум опасно.

Закон спортзала №1: позанимался – верни всё в исходное состояние. Скамью протри, гантели положи на стойку, а огромный вес, который только что эффектно поднимал, разбери.

"Привет! Я в зале, перезвоню", – так должны вестись все телефонные разговоры во время фитнеса. Болтливый бегун по соседству и его истории могут свести с ума. И вообще, не шумите. Есть любители оповестить весь свет о том, что они закончили подход. Не надо так!

Знаете, как сделать какое-то упражнение быстрее, выше, сильнее? Вот и знайте. Никто так не раздражает, как самопровозглашённый гуру фитнеса. Остановить можно только новичка, если ясно, что он сейчас себя покалечит.

Новички, никто на вас не смотрит. Пытаться объять необъятное и поднять неподъёмное в надежде, что какая-нибудь спортивная красотка поблизости это оценит – глупо и опасно. К слову, просить соседа по тренажёру подстраховать вас – абсолютно нормально. А отказывать в помощи – плохо. 

Не пользуйтесь в зале парфюмом или дезодорантом. Это одно из главных правил. Невозможно полноценно заниматься аэробикой, если рядом находится некто, благоухающий словно парфюмерная лавка. Подобные вещи не понравятся никому из занимающихся. 

Понятно, что удержаться от соблазна сделать суперспортивное селфи невозможно. Но хотя бы иногда отвлекайтесь на упражнения.

Тренажёр – не полка для вещей. Не надо раскладывать свои пожитки повсюду. Другие могут подумать, что снаряд занят. Да и сидеть на нём просто так нельзя. В конце концов, скамья для жима лёжа – это не тахта.

И о приятном. Конечно, суровые спортсмены-профи скажут, что зал – не место для флирта. Но если кто-то уж очень вам понравился, знакомиться можно. Только не мешайте остальным, в том числе и объекту вашей страсти. Говорить комплименты тому, кто лежит под штангой, небезопасно.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение