Меню

Москва 13:43 28 июня 2017

Полезная экономика

Осторожно, вор в метро!

Карманники в метро! Как воруют в общественном транспорте? И какие станции – самые опасные?
© Фотобанк Лори
Пик краж в метрополитене приходится на предновогодние дни. Деньги, отложенные для покупки подарков – лакомый кусочек для карманников. Чаще всего воруют там, где больше пассажиров и проще затеряться
© АО "ТВ Центр"
За порядком в метро следят из ситуационного центра. Сюда стекается картинка с сотен камер, установленных на станциях. Карманников в толпе оперативники узнают уже по характерному поведению

Музыка в наушниках не спасёт. Вору достаточно мгновения, чтобы вытащить смартфон. Жертва думает, что просто песня кончилась, а карманника уже и след простыл. 

Пик краж в метрополитене приходится на предновогодние дни. Деньги, отложенные для покупки подарков – лакомый кусочек для карманников.

В Москве чаще всего воруют на станциях "Охотный Ряд", "Киевская" и "Курская" кольцевой линии – там, где больше пассажиров и проще затеряться. 

Для хорошего вора нет разницы, во что одет пассажир. Украсть могут даже из внутреннего кармана, хотя его считают самым надёжным "передвижным сейфом". Работают карманники, как правило, группой. Один отвлекает внимание, второй – крадёт и передаёт, третий – растворяется в толпе.

 

За порядком в метро следят из ситуационного центра. Сюда стекается картинка с сотен камер, установленных на станциях. Карманников в толпе оперативники узнают уже по характерному поведению. Самая крупная сумма, которую оперативникам удалось вернуть пострадавшему – 80 тысяч рублей.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение