Меню

Москва 12:00 30 апреля 2017

Это интересно

Сырный кофе с перцем

Какие необычные рецепты любимого напитка существуют в мире? Как его готовить лучше всего? И чем отличается кофе экстремалов от праздничного?
© Freeimages.com
Для тех, кто любит погорячее и поострее, есть другой напиток – кофе с перцем. Давно известный на Востоке, он только начал покорять Запад
© АО "ТВ Центр"
Это вариант для тех, кто ещё не поймал новогоднее настроение. Праздничный кофе варят с кардамоном, ягодами можжевельника и мускатным орехом
© АО "ТВ Центр"
Кофе получится ещё вкуснее, если перед подачей вы накроете напиток крышкой и дадите ему постоять 5 минут. Говорят, кофе со специями бодрит и активизирует творческие способности

Сыр – отличная добавка не только для салатов и спагетти. Как насчёт кофе с сыром? У Дмитрия это – коронный напиток. Рецепт наш герой подсмотрел в Турции и немного упростил его, но не в ущерб вкусу. В сущности, сырным может быть любой кофе, приготовленный в турке. Нужно только добавить подогретое молоко и 100 граммов плавленого сыра.

Дмитрий Макаров:

– Также понадобится сахарная пудра. Если любите сладкое, можно насыпать побольше. Теперь полученную смесь взбиваем венчиком и добавляем в кофе.

Для тех, кто любит погорячее и поострее, есть другой напиток – кофе с перцем. Давно известный на Востоке, он только начал покорять Запад. 

Дмитрий Макаров:

– На две ложки кофе берём одну четверть ложки молотого перца. Желательно использовать простой чёрный перец, потому что чили очень жгучий. Измельчим также пару горошин душистого перца.

Все это засыпьте в турку, залейте водой и доведите до кипения. Когда кофе будет готов, добавьте щепотку соли и немного мёда. Но имейте в виду: этот перчёный коктейль пить литрами нельзя!

Ирина Лизун, врач-диетолог:

– Людям с гипертонией, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и гастритом кофе пить нельзя, потому что он вызывает повышение давления и раздражает желудок.

А это вариант для тех, кто ещё не поймал новогоднее настроение. Праздничный кофе варят с кардамоном, ягодами можжевельника и мускатным орехом.

Марина Хюппенен, бариста:

– Возьмём маленькие соцветия кардамона и ягоды можжевельника. Раздавим, чтобы они отдали больше вкуса. Затем добавим мускатный орех и 5 граммов сахара.   

Опытный бариста Марина уверяет: лучше всего кофе готовить не на плите, а на песке. Напиток будет более насыщенным и плотным.

Марина Хюппенен, бариста:

– Это самый классический способ. Арабы издревле готовят кофе на песке. В пустыне нет недостатка ни в песке, ни в солнце.

Если домашней пустыни у вас нет, смело варите привычным способом.

Кофе получится ещё вкуснее, если перед подачей вы накроете напиток крышкой и дадите ему постоять 5 минут. Говорят, кофе со специями бодрит и активизирует творческие способности.

Если хочется чего-то совсем необычного, попробуйте кофе экстремалов – с мёдом и чесноком. Этот коктейль навсегда изменит ваше представление о привычном напитке!

Марина Хюппенен, бариста:

– Чеснок придаст остроты, а мёд добавит сладости нашему кофейному напитку.

В молотый кофе добавьте тонкий ломтик чеснока, залейте горячей водой и доведите до кипения. Затем разлейте по чашкам и положите в каждую немного мёда. Такой напиток можно смело считать лекарством от простуды. Он идеально подходит для холодных зимних дней. 

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение