Меню

Москва 9:29 19 ноября 2017

Дом советов

Секретный реагент

Солёная обувь зимой – обычное дело! Какие секретные средства помогут избавиться от белёсых разводов? И сможет ли ликвидировать реагенты мёд в сотах?
© АО "ТВ Центр"
Для устранения белых следов на обуви смешайте уксус с водой и обработайте поверхность сапог, не упуская швы и стыки. После обработки протрите ботинки сухой тканью, чтобы удалить остатки раствора, и оставьте их высыхать при комнатной температуре
© АО "ТВ Центр"
Каждый раз, вернувшись домой, мойте кожаную обувь мыльной водой и протирайте насухо мягкой тканью, тогда разводов от реагентов на ней не будет
© АО "ТВ Центр"
Если вы испачкали в реагенте замшевую обувь, её можно почистить в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта. Для чистки используйте специальные резиновые щётки, которые можно приобрести в обувных магазинах – они помогут очистить обувь от соли и других загрязнений
© АО "ТВ Центр"
Чтобы уберечь замшевую обувь от реагентов, используйте специальные водоотталкивающие спреи
© АО "ТВ Центр"
Расплавьте пчелиные соты на паровой бане, нанесите немного на кожаную обувь и отполируйте. Средства натуральнее не найти, а сапоги будут надёжно защищены от соли и реагентов

Уксус смешайте с водой в соотношении 1:2. Смочите ватный диск в растворе и обработайте поверхность сапог, не упуская швы и стыки. После обработки протрите ботинки сухой тканью, чтобы удалить остатки раствора, и оставьте их высыхать при комнатной температуре.

После высыхания обработайте сапоги кремом и наполируйте мягкой тканью. Если в некоторых местах не удалось очистить разводы, закрасьте их кремом подходящего цвета.

Многие считают, что достаточно обработать ботинки водоотталкивающим спреем, и реагенты будут им не страшны. Этот простой способ очень распространён, но он не даёт никаких гарантий. Следует также помнить о том, что обрабатывать сапоги нужно как минимум трижды, каждый раз дожидаясь, пока предыдущий слой полностью впитается в материал.

Если вы испачкали в реагенте замшевую обувь, её можно почистить в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта или при помощи аэрозольных чистящих средств. Для чистки используйте специальные резиновые щётки, которые можно приобрести в обувных магазинах – они помогут очистить обувь от соли и других загрязнений. И старайтесь носить замшу только в сухую погоду.

Чтоб уберечь кожаную обувь от реагентов, обработайте её средством, содержащим воск. Или самим пчелиным воском.

Возьмите мёд в сотах. Мёд съешьте, а соты вымочите в воде, чтобы в итоге у вас остался один воск. Затем расплавьте его на паровой бане, нанесите немного на кожаную обувь и отполируйте. Средства натуральнее не найти, а сапоги будут надёжно защищены от соли и реагентов.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение