Меню

Москва 1:16 23 сентября 2017

Полезная экономика

Ошибки покупателей

Ненужные покупки! Какие банальные ошибки мы постоянно допускаем в магазине? И как застраховаться от безумного предновогоднего шопинга?
© Фотобанк Лори
Два года назад в России, когда доллар и евро "бежали наперегонки", самой надёжной валютой казались холодильники и стиральные машины. Только что делать с ними дальше, никто не знал. Нередко технику приходилось перепродавать знакомым в два, а то и в три раза дешевле
© Фотобанк Лори
Покупка специального платья и специальных туфель может быть связана с тем, что вам хочется встретить Новый год в цветах, которые рекомендует образ уходящего года. Не исключено, что потом вы это платье, аксессуары или обувь вообще не наденете

Новогодняя премия греет карман и зовёт в магазин. Но там мы, часто не осознавая этого, выкидываем свои кровные на совершенно ненужные товары. Очередной телевизор, микроволновка, холодильник, чайник или пылесос – это своего рода инвестиции, как покупка квартиры или драгоценных металлов.

Владимир Левченко, финансовый аналитик:

– Если вы купили какую-то вещь и не пользуетесь ей – это минус, это пассив, вы просто выбросили деньги. С таким же успехом вы можете взять эти деньги и подарить их кому-нибудь, сжечь или выкинуть.

Два года назад в России, когда доллар и евро "бежали наперегонки", самой надёжной валютой казались холодильники и стиральные машины. Только что делать с ними дальше, никто не знал. Пришлось перепродавать знакомым в два, а то и в три раза дешевле. Впереди у нас предновогодний шопинг, но можно заранее сказать, что многие купленные товары будут потом просто лежать на полках в квартире. Ведь каждая вторая покупка – эмоциональная.

Марина Прокина, маркетолог:

– Покупка специального платья и специальных туфель может быть связана с тем, что вам хочется встретить Новый год в цветах, которые рекомендует образ уходящего года. Не исключено, что потом вы это платье, аксессуары или обувь вообще не наденете.

Но как устоять перед ненужной покупкой, когда вокруг все уверяют: шопинг – это лучшее средство от плохого настроения.

Наталья Шляпужникова, психолог:

– Чем неожиданней покупка бесполезной вещи, тем сильнее последующее разочарование.

Если вас всё же тянет потратить деньги и хорошенько закупиться к Новому году, в том числе и бытовой техникой, в которой нет необходимости, помните, что первым делом в декабре должны стать обязательные платежи: "коммуналка", кредит и сотовая связь. А ещё финансисты советуют на январь отложить не меньше 20% от вашей зарплаты. Дабы не оказаться в наступившем году с пустыми карманами.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение