Меню

Москва 13:07 28 апреля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умная" собачья шлейка, селфи-чехол для смартфона и карманный анализатор пищи

Что нового в мире высокотехнологичных безделушек? Последние изобретения – в нашей рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Казалось бы, нет у человека селфи-стика, а он вдруг появляется из ниоткуда!.. Впрочем, не то чтобы совсем ниоткуда – в селфи-палку раскладывается чехол смартфона! Если рассмотреть его поближе, будет видно, что он представляет собой телескопическую конструкцию, состоящую из семи алюминиевых секций
© АО "ТВ Центр"
Изобретением для тех, кто привык считать калории, стал карманный спектрометр, предназначенный для определения уровня жиров, углеводов и белков в продуктах питания

Если вы хотите знать, как себя чувствует ваша собака, находясь дома в одиночестве – это изобретение для вас. В "умной" собачьей шлейке есть сердечный монитор, который подавляет лишние шумы и сканирует ритм сердца вашего питомца, таким образом отслеживая его реакцию на еду, людей и игрушки. На смену состояния собаки устройство реагирует изменением цвета шести светодиодных огней. В частности, синий цвет соответствует спокойному настрою, красный – волнению, а радужный – настоящему собачьему счастью.

Развитие палок для селфи, ненавидимых всеми музейными смотрителями мира, не стоит на месте. Казалось бы, нет у человека селфи-стика, а он вдруг появляется из ниоткуда!.. Впрочем, не то чтобы совсем ниоткуда – в селфи-палку раскладывается чехол смартфона! Если рассмотреть его поближе, будет видно, что он представляет собой телескопическую конструкцию, состоящую из семи алюминиевых секций. В "походном" положении они находятся в чехле, к которому прикреплены, и при необходимости извлекаются оттуда. Есть подозрение, что в список запрещённых к проносу в музеи вещей в скором времени добавят ещё и подобные чехлы.

Изобретением для тех, кто привык считать калории, стал карманный спектрометр, предназначенный для определения уровня жиров, углеводов и белков в продуктах питания. В качестве анализатора используется пучок света, который проникает во внутренние структуры продукта методом инфракрасной спектроскопии и определяет уровень содержащихся в нём веществ или, как говорят специалисты, анализирует молекулярную "подпись". Полученная информация поступает на смартфон и далее заносится в базу данных, где осуществляется идентификация "подписи" проверяемого продукта. А уже после этого пользователь узнаёт точное количество калорий в еде.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение