Меню

Москва 11:37 27 марта 2017

Вежливая леди

Вежливые шляпы

Дело в шляпе! Что нужно знать о головных уборах и правилах этикета, с ними связанных? И почему к выбору этого предмета гардероба нужно относиться очень тщательно?
© Фотобанк Лори
Дамы, имейте в виду: пуховик и классическая шляпа – никудышные соседи. А то, что ещё пять лет назад считалось неприемлемым – пальто с трикотажной полуспортивной шапочкой – теперь вполне уместно
© Stephen Lock/Global Look Press
Королева Великобритании может позволить себе любую шляпку. И чуть ли не каждый день новую! Но не считайте Елизавету II транжирой, ведь все её головные уборы хранятся в специальном музее
© Фотобанк Лори
Господа, кепки подойдут к курткам и толстовкам. Вязаная шапка – универсальный солдат и будет прилично выглядеть с чем угодно. Шарф должен быть таким же по структуре, но чуть темнее или светлее
© www.kinopoisk.ru
Шляпа – отдельная тема. Надо очень постараться, чтобы выглядеть в ней органично. В качестве проверки наденьте шляпу и посмотрите, не напоминаете ли вы себе какого-нибудь актёра? Любая ассоциация погубит ваш стиль. Образ Джонни Деппа в голове не промелькнул? Значит, берём.
© Anatoly Lomokhov/Global Look Press
На время работы все снимают головные уборы – и дамы, и господа. Форменные кепки, конечно, оставляем – они и созданы специально для работы. Шляпа Михаила Боярского уже вполне может считаться форменной, ведь "мушкетёр всея Руси" не расстаётся с ней никогда

В маленьком государстве Хотан, некогда расположенном недалеко от Китая, не умели делать шёлк. А местный принц во что бы то ни стало хотел в него наряжаться. Хитрец обольстил принцессу из Китая и согласился жениться только при условии, что невеста откроет ему тайну производства ткани. Влюблённая девушка надела шляпку из живых цветов, под бутоны спрятала заветных червей, и древний секрет шёлка покинул страну. Не самое этичное использование шляпки, правда?

Дамы, имейте в виду: пуховик и классическая шляпа – никудышные соседи. А то, что ещё пять лет назад считалось неприемлемым – пальто с трикотажной полуспортивной шапочкой – теперь вполне уместно. Однако запомните: цвет шапки, цвет волос и цвет куртки – это никак не один и тот же цвет.

Королева Великобритании может позволить себе любую шляпку. И чуть ли не каждый день новую! Но не считайте Елизавету II транжирой, ведь все её головные уборы хранятся в специальном музее. В случае нужды монаршая особа, вероятно, может экспонаты и надеть.

Господа, кепки подойдут к курткам и толстовкам. Вязаная шапка – универсальный солдат и будет прилично выглядеть с чем угодно. Шарф должен быть таким же по структуре, но чуть темнее или светлее. Шляпа – отдельная тема. Надо очень постараться, чтобы выглядеть в ней органично. В качестве проверки наденьте шляпу и посмотрите, не напоминаете ли вы себе какого-нибудь актёра?

Любая ассоциация погубит ваш стиль. Образ Джонни Деппа в голове не промелькнул? Значит, берём.

Радуйтесь, уважаемые мужчины, что сейчас можно выбрать любую шапку, какую только заблагорассудится. В старину у каждой касты был свой головной убор. Художники ходили в беретах, нотариусам полагались бобровые шапки, а учёные довольствовались четырёхугольными шапочками. И попробуй только надень чужую!..

На время работы все снимают головные уборы – и дамы, и господа. Форменные кепки, конечно, оставляем – они и созданы специально для работы.

Шляпа Михаила Боярского уже вполне может считаться форменной, ведь "мушкетёр всея Руси" не расстаётся с ней никогда. И никто не назовёт Михаила Сергеевича невежей. Головной убор, если только он является неотъемлемой частью имиджа, можно носить при любых обстоятельствах.

И ещё, господа: обнажать голову следует в помещении, при приветствии и на траурных мероприятиях. Дамы аккуратную шапочку, платок или шляпку могут нигде не снимать. Но это не относится к огромным меховым и вязаным уборам.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение