Меню

Москва 2:15 18 августа 2017

Настройся на здоровье

Лимоны против леденцов

Лимонная диета против леденцовой! Плюсы, минусы и противопоказания обсудим с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым.
© АО "ТВ Центр"
Суть лимонной диеты в том, чтобы четыре раза в день выпивать перед едой по стакану воды с соком половинки лимона. Собственно, лимонной эту диету можно назвать лишь с большой натяжкой, потому что привычный рацион никак не меняется, а лишь обогащается дополнительным количеством аскорбиновой кислоты
© АО "ТВ Центр"
Леденцовая монодиета длится три недели. В течение первой недели "сидим" только на воде и леденцах. Вторая неделя – то же самое, но возвращаем обычный завтрак. Третья неделя – к завтраку добавляем обед. В день обычно рассасывается примерно 75 граммов леденцов

Начнём с лимонов, а сладкое оставим на десерт. Для того чтобы следовать лимонной диете, нужно быть довольно состоятельным человеком. Ведь на своё здоровье вам придётся ежедневно тратить целых два лимона, не меньше.

Суть в том, чтобы четыре раза в день выпивать перед едой по стакану воды с соком половинки лимона. Собственно, лимонной эту диету можно назвать лишь с большой натяжкой, потому что привычный рацион никак не меняется, а лишь обогащается дополнительным количеством аскорбиновой кислоты.

Бытует мнение, что благодаря такой диете кожа омолаживается, а сосуды очищаются от холестериновых бляшек. Однако стоит помнить, что ни одно средство в мире не может справиться с уже готовыми отложениями холестерина на стенках сосудов, но изменить гемодинамику и заставить кровь лучше циркулировать вполне реально.

Кроме того, витамин С играет важную роль в обмене веществ, усиливает биохимические реакции, а значит, может способствовать снижению веса. Он также участвует в синтезе коллагена, тем самым улучшая состояние кожи, и в метаболизме железа, облегчая течение сердечно-сосудистых заболеваний и повышая уровень гемоглобина. Ещё одна очень важная функция – укрепление иммунитета, что особенно важно в нашем климате и в это время года.

Единственный вопрос вызывает рекомендация пить лимонный сок натощак. Людям со слабым желудком лучше всё же принимать этот водный раствор витамина С во время еды.

Теперь перейдём к леденцовой диете. Это монодиета, которая, конечно, опаснее и сложнее лимонной. Длится леденцовая диета три недели. В течение первой недели "сидим" только на воде и леденцах. Вторая неделя – то же самое, но возвращаем обычный завтрак. Третья неделя – к завтраку добавляем обед.

Считается, что потеря в весе составит 5 килограммов за первую неделю, 2 килограмма – за вторую и 1 килограмм – за третью. В день обычно рассасывается примерно 75 граммов леденцов. Несмотря на кажущуюся абсурдность, в леденцовой диете есть рациональное зерно. Суточная потребность человека в углеводах составляет примерно 450 граммов в день. Из них в виде сахаров – до 100 граммов. Это на неотложные энергетические траты. Та же баночка карамели получается...

Подводя итоги, следует отметить, что лимонная диета базируется на суточной потребности организма в аскорбиновой кислоте и является мягким средством насыщения организма витамином С. Леденцовая диета позволяет сохранить запас гликогена в печени и мышцах и не вносить сильного дисбаланса в физиологию, однако она более жёсткая и годится лишь для полностью здоровых людей.

В любом случае важно помнить, что главное – это умеренность. Не перестарайтесь в борьбе за красивую фигуру, особенно в предновогодние дни.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение