Меню

Москва 13:08 28 апреля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умная" блинопечка, ранец-скороход и робот для развлечений

Чего только люди не придумают! На самые любопытные из последних изобретений полюбуемся в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Реактивный ранец крепится к спине человека и помогает ему пробежать заданное расстояние за более короткий срок, несмотря на дополнительный металлический груз в пять килограммов. Добровольцы, испытавшие устройство на 200-метровой дистанции, показали хорошее время – около 25 секунд
© АО "ТВ Центр"
Зачем нужны роботы? Конечно, для развлечения. Это изобретение, которое управляется с помощью смартфона, способно разгоняться до скорости почти в 25 километров в час по относительно ровной поверхности и при этом выполнять различные трюки: например, вращение, дрифт и перевороты

Прогресс добрался и до кухни! Теперь блинчики можно печь инновационным способом: устройство, внешне похожее на сковороду, подключается к вашему смартфону, тем самым позволяя его хозяину контролировать весь процесс приготовления блюда. На "умной" сковороде расположены датчики температуры, влажности и массы, но если вы думаете, что она полностью возьмёт на себя обязанности по приготовлению пищи, то вы ошибаетесь. Во-первых, у прибора в любой момент может сесть батарейка, а, во-вторых, переворачивать те же блинчики этот гаджет ещё не научился.

Реактивный ранец обычно ассоциируется с полётом. Однако в данном случае американские изобретатели пошли другим путём. Теперь с помощью подобного ранца можно очень быстро бегать… Или очень низко летать – это уж кому как больше нравится. Прототип индивидуального летательного средства крепится к спине человека и помогает ему пробежать заданное расстояние за более короткий срок, несмотря на дополнительный металлический груз в пять килограммов. Добровольцы, испытавшие устройство на 200-метровой дистанции, показали хорошее время – около 25 секунд. Отличает это устройство и довольно низкий расход энергии.

Зачем нужны роботы? Конечно, для развлечения. Вот и это изобретение, которое управляется с помощью смартфона, способно разгоняться до скорости почти в 25 километров в час по относительно ровной поверхности и при этом выполнять различные трюки: например, вращение, дрифт и перевороты. Всеми этими чудесами владелец гаджета может насладиться, просто нажав соответствующую кнопку в официальном приложении для своего мобильника. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение