Меню

Москва 21:37 27 июля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: генератор сна, "умные" палочки для еды и призрачный стул

Фантастическая техника будущего – уже в настоящем! Обзор необычных изобретений представляет наша традиционная рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Встречайте "умные" палочки для еды. В них встроены сенсоры, которые способны контролировать содержание вредных веществ в пищевых продуктах
© АО "ТВ Центр"
Этот экзоскелет фиксируется в оптимальном положении и позволяет присесть абсолютно в любом месте. Пользователь просто принимает удобную для себя позу, а затем включает устройство – экзоскелет тут же становится неподвижным и превращается в жёсткую опор

Не выспались или встали не с той ноги и весь день клюёте носом? Всё потому, что вы не знали об изобретении специального гаджета в виде светящегося шара, следящего за всеми фазами вашего сна. Шар работает в связке с крошечным сенсором, который крепится к подушке. Внутри сенсора спрятаны акселерометр и гироскоп, а данные с него передаются сначала в сам шар, а потом и в смартфон пользователя. Прибор постоянно анализирует внешнюю среду и даёт советы, как улучшить сон путём изменения температуры или освещённости. И, кроме того, будит своего хозяина в самый подходящий момент. А ведь грамотное пробуждение – это залог бодрости и хорошего настроения на целый день.

Любите азиатскую кухню, а есть предпочитаете палочками? Тогда встречайте "умные" палочки для еды. В них встроены сенсоры, которые способны контролировать содержание вредных веществ в пищевых продуктах. Например, когда ваш салат заправлен свежим маслом, на экране смартфона появляется сообщение позитивного содержания. Если же масло уже использовалось для жарки, палочки посоветуют вам отказаться от этого блюда.

Призрачный стул – так можно назвать гаджет, помогающий отдыхать людям, которые работают стоя. Этот экзоскелет фиксируется в оптимальном положении и позволяет присесть абсолютно в любом месте. Пользователь просто принимает удобную для себя позу, а затем включает устройство – экзоскелет тут же становится неподвижным и превращается в жёсткую опору. Как только появляется необходимость перейти на другое место, все соединения экзоскелета снова начинают гнуться. В общем, где захотел, там и присел.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение