Меню

Москва 11:31 19 ноября 2017

Люди настроения

Сергей Светлаков: "Моё абсолютное счастье – это соединение разных вещей"

Уральские актёры настолько суровы, что их знает вся страна! За какие заслуги получил звание рыцаря Сергей Светлаков? Узнаем у самого звёздного именинника!
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Наша Russia: Яйца судьбы"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Ёлки 2"
© Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Сергей Светлаков: "Сейчас я могу гордо представиться: "Рыцарь Железнодорожного университета города Екатеринбурга". Это была первая моя творческая победа"
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Антонина Чеботарёва и Сергей Светлаков
© АО "ТВ Центр"
Сергей Светлаков: "Мировоззрение ребёнка удивительно. Моя дочь Настя может постесняться тёти рядом, а вот выйти на сцену не испугалась вообще! Абсолютно никакого волнения"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Горько! 2"
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Скорый "Москва-Россия"

– Сергей, Вы – актёр, телеведущий, продюсер, сценарист и ресторатор. Это всё поиски себя?

– Или я определиться не могу? Нет, мне действительно интересно заниматься разными вещами. Не то чтобы это поиск себя. А вот моё абсолютное счастье – это соединение разных вещей.

– Несмотря на то, что Вы – "уральский пельмень", кухню любите восточную и кавказскую. Почему?

– И русскую кухню я обожаю. Всякую. В зависимости от настроения, как и любой человек. Сегодня ему хочется хека, а завтра он хочет мяса.

– У Вас есть любимое блюдо?

– Стейк из конины. И любимый салат Светлакова. Это просто наши помидорыши со сметанкой и зеленью.

– А Сергей Светлаков дома у плиты стоит? Есть коронное блюдо?

– Я очень хорошо готовлю азу по-татарски. Это блюдо готовится 2,5 часа и предполагает много разных процедур: залить, полить, перелить, добавить. То есть нужно много посуды. Но такого вкуса ни от чего добиться невозможно! Поэтому я думаю, что это моё фирменное блюдо. Плюс, мясо по-французски. Но, на самом деле, это мясо по-русски. С детства это блюдо было олицетворением нашего праздника. Родители всегда готовили мясо под сыром с майонезом так, чтобы получалась жирняшечка, но вкусняшечка.

– Урганту, Галустяну и другим коллегам скидку делаете в своих заведениях?

– Да, делаю. Хотел бы не делать. Они все достаточно обеспеченные люди. Но все выпрашивают жутко! Могут даже ночью позвонить: "Дружище, а мы вот у тебя здесь".

– Сергей, в Вашей биографии есть один удивительный факт. В университете Вы завоевали титул "Рыцарь института". За какие такие заслуги?

– Ну, дело не касалось доспехов. Но сейчас я могу гордо представиться: "Рыцарь Железнодорожного университета города Екатеринбурга". Это было просто соревнование между молодыми ребятами на сообразительность и какие-то домашние заготовки. И весь зал голосовал за победителя. Это была первая моя творческая победа в институте. Она меня подтолкнула в творческую сторону. Я до этого профессионально занимался спортом. И творческий путь для меня был не на первом месте. А после этого возник КВН, и пошло-поехало. 

– Сегодня по жизни часто "включаете рыцаря"?

– Наверное, да. Но для этого какие-то специальные места надо выбирать. Бывает, попадаешь в компанию, где все рыцари. И любой девушке приятно там находиться. Все в ответе за свои слова, за свои поступки. Правильно относятся к женщинам. Но такие компании редко встречаются. Их надо где-то искать.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение