Меню

Москва 9:05 1 мая 2017

Настройся на здоровье

Спорт в супермаркете

Теряем килограммы в супермаркете и в метро! Как заниматься спортом в любой обстановке? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Фотобанк Лори
Где совершенно бесплатно можно заниматься собственным здоровьем? Самый простой вариант – гипермаркет: взял тележку и двигай по рядам
© Фотобанк Лори
Самый лучший подземный тренажёр – это неработающий эскалатор. Подьём на 10 ступеней сжигает примерно 1 калорию

Свою минимальную суточную активность – 10 тысяч шагов – зимой поддерживать гораздо сложнее. По скользким дорожкам особо бодро не зашагаешь, а лыжи или коньки с собой на работу взять не всегда получается. Поэтому предлагаем обратить ваше внимание на тёплые и сухие места, где совершенно бесплатно можно заниматься собственным здоровьем – большие торговые комплексы и метрополитен.

Самый простой вариант – гипермаркет: взял тележку и двигай по рядам. Все прилавки обойти получится примерно за один час. А это пятикилометровая дистанция! По энергозатратам выходит около 200–400 калорий. Это очень хороший вид активности, особенно для пожилых и ослабленных людей. Тележка как опора, пол ровный… Если выбирать для занятий утренние часы, то в вашем распоряжении оказывается личный прогулочный павильон.  

Для более активных – упражнения без тележки. Если учесть, что площади современных торговых центров составляют сотни тысяч квадратных метров, то за час обойти всё вряд ли получится. А со стороны будет казаться, что привередливый покупатель выбирает рождественские подарки для семьи.

Спускаемся в метро. Самый лучший подземный тренажёр – это неработающий эскалатор. Подьём на 10 ступеней сжигает примерно 1 калорию. Так, сейчас мы вам подберём станцию поглубже и поспокойней… Например, "Парк Победы": глубина залегания – почти 60 метров, длина эскалатора – 120 метров, количество ступеней – около 400. Один подъём на поверхность своим ходом по неработающему эскалатору сожжёт примерно 40 калорий. Если сердце здоровое, попробуйте проделать этот путь, и вы поймёте, сколько нужно потратить сил, чтобы сжечь эти 40 калорий. А ведь это всего лишь полпачки печенья.

Для здоровья полезна даже кратковременная физическая нагрузка с учащением пульса до 130. Не снижайте активность. Добирайте её везде, где только можно. И будьте, пожалуйста, в настроении. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение