Меню

Москва 13:04 28 марта 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-паркурщик, электронное перо и домашняя компостоделка

Новые гаджеты появляются едва ли не каждый день. Посмотрим, чем порадуют нас изобретатели на этот раз!
© АО "ТВ Центр"
Создан прототип записной книжки, в которой можно писать специальным пером, а написанное тут же появляется на экране. Когда водишь стилусом по экрану этого устройства, возникают такие же ощущения, что и при письме на реальной бумаге
© АО "ТВ Центр"
Изобрели гаджет, который превращает объедки и другой органический мусор в компост. После попадания отходов в аппарат включается первичное измельчение остатков пищи, которые затем перемещаются в следующий резервуар, где и становятся компостом. Всего 12 часов, и удобрение для вашего огородика готово

Изобретён одноногий робот, который может высоко прыгать вверх. Его уже окрестили роботом-паркурщиком. А всё потому, что он ловко совершает последовательные прыжки и отталкивается от стен не хуже, чем люди, увлекающиеся паркуром. Думаете, это бесполезное изобретение? Как бы не так – все эти разработки пригодятся для создания роботов-спасателей, которые должны передвигаться по сложным поверхностям. Начало положено: при высоте в 26 сантиметров робот способен подпрыгнуть на 100. А если ещё и от стены оттолкнётся, покорит и отметку 120.

Хорошая новость для всех любителей делать заметки и зарисовки простым карандашом. Создан прототип записной книжки, в которой можно писать специальным пером, а написанное тут же появляется на экране. Скажете, таких планшетов уже тысячи? Это так, но когда водишь стилусом по экрану этого устройства, возникают такие же ощущения, что и при письме на реальной бумаге. Электронное перо распознаёт более двух тысяч степеней нажатия и различных углов наклона и при этом не требует подзарядки. Разумеется, всё написанное тут же сохраняется в памяти гаджета и отправляется в облачное хранилище.

Хотите делать удобрения самостоятельно на собственной кухне? Нет ничего проще: для вас изобрели гаджет, который превращает объедки с вашего стола и другой органический мусор в компост. После попадания отходов в аппарат включается первичное измельчение остатков пищи, которые затем перемещаются в следующий резервуар, где и становятся компостом. Всего 12 часов, и удобрение для вашего огородика готово.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение